Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alehandra вне форума Alehandra    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   15.03.2005, 18:10
По умолчанию Простите, но снова про АБС
Здравствуйте, уважаемые! Простите, за дурацкий вопрос!! искала ответ в поиске нло что-то не нашла.
Я обзваениваю салоны и все менеджеры объясняют по разному что такое АБС..одни - что вещь хорошая, но тормозной путь сильно увеличивает и на сухом асфалте я въеду в попу, тк манера тормозить - резко в пол, другие - вещь очень нужная, колеса не блокируются, юзом не пойдете, вырулить сможете и встанете как вкопанные..
Блин я замучалась и уже не верь им.
Счастливые обладатели ниссанов с АБС, сжальтесь, объясните девушке как же он действует на самом деле. только ли нальду включается и на мокром покрытии или на сухом осфальте тоже и будет у меня включатся и каждый раз при резком нажатии..
Хороше если едешь кому-то в попу и есть возможность перестроится, а если нет!!! где я буду с этим АБСом да еще и усиление (вот уж что точно мне не нужно - я еще не бабушка и уже не ребенок, и долблю по тормозам - ого-го)
Похоже придется привыкать и держать дистанцию ого-го
Спасибо, заранее
Alexx_z вне форума Alexx_z    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   15.03.2005, 18:52
Если вы не профессиональная гонщица, то вам АВS необходима!!! Для человека, с обычными навыками управления авто, у АВS гораздо больше + чем -! В экстренной ситуации долбить по тормозам необходимо, а АВS сама включится когда надо. Не заморачивайтесь на этом, в жизни есть гораздо более насущные проблемы!
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #3   15.03.2005, 22:23
Александра,АВС предназначена для того ,чтобы не допустить срыв колеса на"юз"(когда колесо блокируется и вы теряете контроль над движением автомобиля потому,что заблокированное колесо может скользить в любом направлении и автомобиль перестает слушаться руля).В зависимости от навыков вождения такую ситуацию можно избежать контролируя усилие на педали тормоза.Чтобы избежать таких проблем придумали АВС.Так что решайте сами,но я думаю надо пользоваться плодами научно-технического прогресса.
Johny Mnemonic вне форума Johny Mnemonic    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   16.03.2005, 09:05
Доброе Утро! Если Вам финансы позволяют, то берите с ABS. Вещь полезная и не зря ее придумали. Думаю привыкнете к торможению на такой машине. А дистанцию всегда держать надо. :D
_ruslan_ вне форума _ruslan_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   16.03.2005, 09:16
По умолчанию Советую взять с АБС
Действительно в некоторых случаях существует вероятность того, что АБС навредит на сухом асфальте, однако в 99% случаев она поможет. У меня на Альмерке стоит АБС и летом я о ней вобще не вспоминал, а вот зимой несколько раз она включалась (один раз спасла от подрезающего меня дурачка...).
Сейчас в основном все современные автомобили оснащаются АБС (даже там, где снег и слякоть видят только по телевизору) и я не думаю, что это система не оправдывает себя.

Удачи на дорогах!
Советую всеже поменьше давить "ОГО-ГО как" на педаль тормоза, т.к. это всеже не критерий того, ребенок за рулем сидит или нет
Stas вне форума Stas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   16.03.2005, 10:04
По умолчанию АБС
На предыдущей машине я заплатил больше 300 уе за отсутствие АБС- в безобидной ситуации тормознул-заблокировало колеса, и мне оставалось просто отдыхать и наблюдать, куда это я еду? Ну приехал мерину, стоявшему на обочине, в зад.
Поэтому АБС- не роскошь, а экономия времени, денег, а главное нервных клеток.
Alehandra вне форума Alehandra    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   16.03.2005, 14:02
Спасибо огромное!!!! очень помогли!!! Наконец-то я определилась и буду брать с АБС!!! Всем огромное спасибо, за советы и помощь!!1 если кто-то еще решил сейчас брать ниссан, то дилер "Овод" дарит на весь модельный ряд регистрацию в ГАИ и ОСАГу или допов на 600 уе.... Правда моей машинки у них нет, но за 2 недели и 1000 долларов обещали доставить е е для меня из Финляндии. УРА!!!!!
Johny Mnemonic вне форума Johny Mnemonic    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   16.03.2005, 15:01
Уважаемая Alehandra, от всей души поздравляю! Желаю, что бы все в срок и на высшем уровне.
У меня вопрос про 600$ на ДОПы. Это наверно на машины 2004 года или на ВСЕ? :?
B@b вне форума B@b    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Almera N16 5 dr. hatch code name Black Mamba
Старый #9   16.03.2005, 15:10
Не скажу за Овод, а у Дженсера скидки распространялись на машину 2004 модельного года выпуска январь 2005, как было в моём случае.
proletariat вне форума proletariat    
Аццкий клаббер
Старый #10   16.03.2005, 16:06
во-во.
Предлагаю уточнить насчёт "допов на 600". Может они сами не в курсе, только что ради интереса звонил и мне сказали то, что есть на их сайте:
"Каждому покупателю любой модели Ниссан (Nissan) в Автоцентре ОВОД мы дарим 1 год плановых ТО или бесплатно поставим автомобиль на московский или подмосковный учет в ГИБДД. Акция действует с 1 февраля по 31 марта 2005 года."
и

"Пока на дорогах лежит снег, Вы откладываете покупку нового Нисан Альмера (Nissan Almera), не желая вкладывать сразу еще 450$ на покупку зимней резины.

Зря! Потому что Автоцентр ОВОД предлагает любому покупателю Нисан Альмера (Nissan Almera) в комплектации Comfort 2004 года выпуска комплект зимней резины Continental совершенно бесплатно. Но только до окончания календарной зимы.

Если Вам не нужны зимняя резина, то вместо нее мы предложим бесплатно поставить автомобиль на московский или подмосковный учет в ГИБДД "

Уточняйте. Чтобы потом не писали " цена по телефону = цене в салоне" как пишут хач-моторс обычно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы