|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
01.05.2011, 13:02
|
|
Плохо тормозит
Всем привет мужики, требуется помощь) ситуация вот в чём: перестали нормально работать тормоза, срабатывают почему то только передние тормоза, а задние дисковые нет. На днях поменял поршни суппортов, были ржавы,с канавками, сразу же прокачал тормоза по схеме заднее правое,переднее левое,заднее левое и переднее правое,5 раз качнул, педаль держал, штуцер отпустил,педаль провалилась,штуцер закрутил и т.д,воздух весь вышел,а тормозит всё равно плохо. Еще что заметил, раньше у меня машина тормозила идеально,чуток на тормоз надавил и всё, жара пошла)) а теперь чтобы машина норм затормозила надо педаль чуть ли не до конца нажать... как будто бы проваливается.. мне сказали что это воздух в системе, но я прокачивал 3 раза по кругу, чтоб удостоверится что это не воздух утечек из бачка не было, уровень жидкости всегда был в норме. Еще как вариант мне сказали что распределители какие-то(колдуны) чтоли, но я хз где они находятся. Мужики кто чё знает,подскажите Заранее благодарствую
Добавлено через 2 часа 52 минуты
nissan almera 2000 г/в n16 объём 1.5 литра хэтчбек трёхдверный
Последний раз редактировалось Dangik, 01.05.2011 в 13:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
01.05.2011, 14:14
|
|
абс есть или нет?
|
|
|
# 3
01.05.2011, 14:15
|
|
тормозную жидкость вообще то надо менять периодически, т.к. она сама по себе гигроскопична то есть собирает влагу и теряет свои свойства, эт раз;
а как определил что тормозит только перед?;
не колдун, а распределитель тормозных усилий, обычно стоит возле задней балки и выглядит как цилиндр с возможностью его смещения для регулировки, только похоже на альмерах такого нет)
а ежели прокачал и типа эффекта нет, то это может быть и главный помер....
|
|
|
# 4
01.05.2011, 15:19
|
|
у нас на стоянке песчаное покрытие, разгонялся и тормозил, а напарник смотрел какие колёса клинит, ну так задние крутились) ГТЦ разбирал с утра, посмотрел поршня, всё в норме, манжеты тоже в порядке мож педаль подрегулировать как то? а если ручник на задних суппортах подтянуть это не повлияет на торможение ппедалью?
Добавлено через 2 минуты
АБС есть,но не работает у меня как то провод подходящий к датчику оборвался, теперь горит постоянно абс как то раз думал подчинить его, а там не так всё просто, жилы внутри которые не скручиваются, они как волосы чтоли, не пластичные... паять мож надо,хз короче)) ну или менять сам провод
Последний раз редактировалось Dangik, 01.05.2011 в 15:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
04.05.2011, 21:07
|
|
Сообщение от Dangik
а если ручник на задних суппортах подтянуть
|
а он вообще то работает?
|
|
|
# 6
05.05.2011, 15:56
|
|
вопрос конечно странный, но после замены поршней, правильно ли были выставлены канавки поршней?
а абс, раз не работает, вынь предохранитель, чтоб даже не накачивало воздух...
|
|
|
# 7
23.08.2012, 13:26
|
|
Всем привет. После замены заднего суппарта прокачивал тормоза. Но воздух идёт и идёт. Два раза прокачаешь колесо - идёт на третий не идёт. И так на всех колёсах. Вычитал в нете что на авто с АБС прежде чем разгермитизировать тормозную систему нужно скинуть клемму с акума чтобы отключить АБС потому-что он накапливает воздух, а избавиться от него крайне сложно. Вот походу у меня эта шляпа и приключилась. Может кто сталкивался с этим и как решали проблему. Помогите советом. Педаль мягкая тормозит со второго качка.
|
|
|
# 8
24.08.2012, 01:10
|
|
По поводу АБС фигней какой-то попахивает! Как она может накапливать воздух, если она на скорости меньше 15 км/час не работает?! Более того, тормоза-то вы прокачиваете на заглушенном двигателе, так что бред какой-то!
А вот по поводу сложностей с прокачкой, то здесь теоретически может быть вот какой подвох. При прокачке задних тормозов, как правило, снимают колесо, поднимая соответствующий угол кузова домкратом. Так вот если переусердствовать с поддомкрачиванием (поднять слишком высоко), то кузов примет то самое положение, в котором при обычном торможении срабатывает колдун. Как следствие снижение давления тормозной жидкости и ее отток. Соответственно, качать придется намного дольше!
|
|
|
# 10
24.08.2012, 11:32
|
|
Сообщение от redgad1
На машинах с АБС колдуна нет. Его роль выполняет блок АБС.
|
Не совсем так. Еще на ГТЦ стоят клапана на задние контура, которые срабатывают на определенном давлении.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|