|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
06.05.2011, 10:21
|
|
Очиститель форсунок: надо ли и какой?
машин жрет от 16 до 18 в городе, 13 на трассе.
есть рекомендации почистить форсунки химией.
попался на глаза такой тюбик, кто имеет по нему опыт?
|
|
|
# 2
06.05.2011, 10:50
|
|
|
|
|
# 3
06.05.2011, 11:06
|
|
Обсуждалось, поищите по темам. Очень хорошо описано с фото. Могу добавить...
Использовал Winns Diesel System Purge. Это для прямой промывки . НЕ В БАК.
Расход изменился и стал по трассе 7- 8,5 (как давить на газ) в городе 11,6
И еще заливаю на каждый бак Liqui Moly литровая банка написано Diziel Zusats
Стоит примерно 560 руб. Нужно 10 или 20 грамм (не помню) на 10 литров. Повышает цетановое число. Двигатель работает намного тише и мягче.
|
|
|
# 4
06.05.2011, 11:14
|
|
Сообщение от bronehvost
машин жрет от 16 до 18 в городе,
|
Было бы неплохо сначала сделать диагностику, а потом уже что то предпринимать.К примеру если у Вас засран ДМРВ то расходы будут примерно на Вашем уровне
|
# 5
06.05.2011, 11:17
|
|
делали, не засран)
|
|
|
# 6
06.05.2011, 12:06
|
|
Сообщение от dervish
засран ДМРВ
|
взять и почисть промывкой для карбюратора
|
|
|
# 7
06.05.2011, 14:59
|
|
По сабжу....
Лил очиститель форсунок HI-GIR (с какой-то нано хренью), абсолютно точно название не воспроизведу, но где-то так, промахнуться невозможно. Тюбик около 300 гр расчитан на 60 л топлива, стоимость у нас что-то около 350 руб., употреблял дважды подряд, результат - кардинальное улучшение динамики, как следствие снижение расхода. Утверждение не субъективное, однозначно. Рекомендовано к употреблению через 3 тык. пробега. Как 3 тык пробегу, так не забуду его залить, однозначно!
Добавлено через 59 минут
еще такой момент:
Перед тем как приобрести этот аппарат, я попытался отыскать и переворить максимум о нем информации.
Этот двиг устанавливался на Серены и Бл..... - хз, короче движок не новинка и не без проблемный. По-моему на Дроме.ру почерпнул инфу, что главным условием долгожительности этого движка д.б. - ЧИСТОТА! Для этого устанавливают и второй топл. фильтр и т.д.
зы. Короче чистить надо.
Последний раз редактировалось Юра_я, 06.05.2011 в 14:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
06.05.2011, 16:14
|
|
Сообщение от bronehvost
глаза такой тюбик, кто имеет по нему опыт?
|
По осени на ветке про его анализ статья была --там просто керосин.
|
|
|
# 9
06.05.2011, 17:52
|
|
От нашей соляры-только механическая очистка ,при снятии форсунок.На стенде.Не,я тут рядом проходил,можете не воспринимать.Чужих денех не считаю.Но жалко...е мае.Вы с начала три сотки за флакончик,с надеждой на результат,а потом -сорок тыщ за форсунки.Как я.Не,ну ваша воля...Кстати,можно на ранних сроках восстановить и старые форсунки,было -бы желание...найти нормальных дизелистов.
|
|
|
# 10
06.05.2011, 17:59
|
|
Сообщение от Михаил GE
промывкой для карбюратора
|
Лучше очистителем контактов на спиртовой основе. Или просто спиртом.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|