|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
12.07.2006, 13:02
|
|
Ворос по шинам
Добрый день всем. Давно мучает вопрос. Машину покупал с нуля. (P12) Ездил и не напрягался.(пробег 35т.км) И тут месяца 2 назад помыл своего "Карапуза", стою довольный :D, проходит один и сослуживцев к своей машине. Я ему: Чо машину не моешь? А он мне: А чо у тебя резина не правилно сботирована? :? . И вдруг БА! Действительно. Левая сторона правильно по стрелкам, а правая наоборот ( по 2 колеса). Начал заглядываться на другие машины и у кого стоит родная Данлоп - все тоже самое. Недавно задал ворос на дилере. Девушка пожала плечами и сказала: Если Вас это не напрягает, то продолжайте ездить и не парьтесь :o . Вот собственно и вопрос. правильно ли это?
|
|
|
# 2
12.07.2006, 13:15
|
|
Нет . не правильно! К дилеру на нормальный шиномонтаж! Это приблизительно тоже самое что зимой поставить на одну сторону зимнюю резину с шипами , а на другую летнюю! В твоем случае будешь ощущать сей эффект в дождь на скорости от 80 и выше...
|
# 3
12.07.2006, 13:57
|
|
поменяте местами левый и правый борт
|
|
|
# 4
12.07.2006, 14:19
|
|
Сообщение от God
поменяте местами левый и правый борт
|
И че изментиться?
Перебортировать однозначно!!!
|
|
|
# 5
12.07.2006, 14:23
|
|
Подозрение очень большое, что не правильно. Остается вопрос. Почему на заводе при сборке новеньких авто делают такую грубейшую ошибку?
|
|
|
# 6
12.07.2006, 14:47
|
|
Сообщение от and2sl
Подозрение очень большое, что не правильно. Остается вопрос. Почему на заводе при сборке новеньких авто делают такую грубейшую ошибку?
|
ну может не было в какой-то момент правых ботинок рядом с конвейером? проще и дешевле на предпродажке все исправить, чем процесс остановить....
людям иногда на дешевые комплектации детали ставят от дорогих. по той же причине.
кстати. если рисунок несимметричный - придется новую резину ставить...
|
|
|
# 7
12.07.2006, 14:49
|
|
Это не направленный протектор. На каждом колесе написано какой стороной оно бортируется на диск внутрь или наружу.Почитайте.
|
|
|
# 8
12.07.2006, 15:50
|
|
Dunlop какой? SP Sport 300?
Это ненаправленные шины и то что многие считаю направлением вращения всего лишь логотип компании DUNLOP.
|
|
|
# 9
12.07.2006, 16:44
|
|
если посмотрите, то асимметричные шины тоже немного несимметрично стоят на одной оси....и это норма....
|
|
|
# 10
12.07.2006, 16:47
|
|
Сообщение от Saibib
Dunlop какой? SP Sport 300?
Это ненаправленные шины и то что многие считаю направлением вращения всего лишь логотип компании DUNLOP.
|
+1 Я тоже с монтажником искал внутрь-наружу, хоть убейте не нашел, шины не направленные - это точно!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|