|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
15.07.2006, 11:36
|
|
Nissan Almera 1.8 Comfort (2005): Нескольо вопросов новчика
Вот полмесяца как я пересел с девятки на Nissan Almera 1.8 Comfort (2005). Ответте, пожалуста, на вопросы чайника:
1. На какой передаче какой дапазон скоростей оптимален для двигателя? Может у кого график есть.
2. Как правильно пользоваться омывателями фар? Есть ли какие ограничения, например, по скорости движения, температуре окружающей среды и т.п при их использовании
3. Машина на гарантии. (Я брал у знакомого, он ее брал в салоне). Что попадает под гарантию?
4. Может есть какието советы по этой машине...
|
|
|
# 2
15.07.2006, 11:39
|
|
Еще вопрос забыл:
- Среди документов на машину есть карточка Nissan Autoradio-Pass. На ней еще какойто "CATS Code-Nr".
Это для чего? Как и когда использовать?
|
|
|
# 3
15.07.2006, 13:42
|
|
Что попадает под гарантию?
|
Под гарантию попадает все, что предусмотрено гагантией, при условии своевременного прохождения ТО.
Среди документов на машину есть карточка Nissan Autoradio-Pass. На ней еще какойто "CATS Code-Nr".
Это для чего? Как и когда использовать?
|
Это пароль для магнитолы, при подключении аккумулятора, магнитола запросит пароль, и надо будет ввести код.
Как правильно пользоваться омывателями фар? Есть ли какие ограничения, например, по скорости движения, температуре окружающей среды и т.п при их использовании
|
На скорости омыватель не влияет, а вот в мороз я его отключаю, т.к один раз примерз и пришлось менять по гарантии. Многие не отключают, но бюджет уменьшается конкретно, давление большое, а жидкость дорогая, я в начале в день по бачку заливал.
|
# 4
15.07.2006, 14:39
|
|
Re: Nissan Almera 1.8 Comfort (2005): Нескольо вопросов новч
Во-первых, поздравления!
У меня точно такая же конфигурация, поэтому решил пару строк нашлепать...
Сообщение от voral
Вот полмесяца как я пересел с девятки на Nissan Almera 1.8 Comfort (2005). Ответте, пожалуста, на вопросы чайника:
1. На какой передаче какой дапазон скоростей оптимален для двигателя? Может у кого график есть.
|
Большинство ориентируется на тахометр. Я, например, на спидометр почти и не смотрю, ну если только на трассе в ожидании притаившегося ГАИшника :-)
А дальше широкое поле для осуществления индивидуальных предпочтений. Кто-то переключается вверх при достижении 3000 об/мин, а вниз - когда падают до 2000, кто-то ездит между 3000 и 4000 тыс. Сугубо индивидуально, более того, от конкретного настроения зависит.
ИМХО, ниже 2000 специально ездить не стоит, а выше 4500 я не кручу, чтоб масло не жрал много.
И по характеристикам и по ощущениям, он тянет хорошо начиная с 3500. Вот я около этой цифры и езжу...
Сообщение от voral
2. Как правильно пользоваться омывателями фар? Есть ли какие ограничения, например, по скорости движения, температуре окружающей среды и т.п при их использовании
|
+1 к Dimendos - зимой не пользуюсь.
По остальным вопросам он тоже вроде ответил.
|
|
|
# 5
16.07.2006, 00:06
|
|
Сообщение от dimendos
Под гарантию попадает все, что предусмотрено гагантией, при условии своевременного прохождения ТО.
и когда использовать?
|
Пардон. Не точно поставил вопрос. А что предусмотрено гарантией? Где это смотреть?
Сообщение от dimendos
На скорости омыватель не влияет, а вот в мороз я его отключаю, т.к один раз примерз и пришлось менять по гарантии. Многие не отключают, но бюджет уменьшается конкретно, давление большое, а жидкость дорогая, я в начале в день по бачку заливал.
|
Про скорость я имел ввиду на оборот не оторвет его на 120?
Про мороз: я думаю он бы пригодился в слякоть на трассе, т.е. примерно 0 - -5 градусов. Не примерзнет наверно?
Про жидкость омывателя: Особеностей нет? Обычная незамерзайка? (Я на девятке летом лил любую рублей за 40 за 5 литров, зимой спектрол)
|
|
|
# 6
16.07.2006, 00:10
|
|
Re: Nissan Almera 1.8 Comfort (2005): Нескольо вопросов новч
Сообщение от Adam_Kozlevich
Во-первых, поздравления!
|
Спасибо
Сообщение от Adam_Kozlevich
Большинство ориентируется на тахометр....
|
Я вот в каком ключе спрашиваю. Например на девятке если ездить на 4 передаче на скорости 60 км/ч. Это будет примерно 2500 об.... То снижается компресия в цилиндрах.... Ну в общемто ответ мне понятен. Мейчас пока езжу по девяточной привычке, переключаю на верх примерно на 3000, вниз по звуку.
|
|
|
# 7
16.07.2006, 07:35
|
|
А что предусмотрено гарантией? Где это смотреть?
|
В сервисной книжке. Гарантия у Вас сохраняетсятолько при наличие сервисной книжке с проставленными отметками (с печатями) о прохождении ТО у официальных дилеров Ниссан (перечень диллеров - на сайте ниссан-мотор рус) с необходимой периодичностью, указанной в этой же книжке. Советую в соблюдении этих условий убедиться.
пока езжу по девяточной привычке, переключаю на верх примерно на 3000, вниз по звуку
|
Ну и прекрасно.
|
|
|
# 8
16.07.2006, 23:12
|
|
у меня на 180 не отрывает!!!
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом