|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
18.07.2006, 01:03
|
|
Almera 2005гв: можно ли прикруивать?
Только, что пересел с девятки. Да еще и с карбюраторной. Зимой на стоянке, считаю надо помогать друг другу. На девятке я спокойно прикуривал другие машины. А вот как с Альмерой?
Слышал от одного владельца инжекторной десятки. Что то типа "мозги могут сгореть даже если двигатель не включен".
Это так?
|
|
|
# 2
18.07.2006, 01:46
|
|
инструкцию вам с машиной то отдали ? почитайте есть кой чего интересного и про "прикуривать" тоже
по теме: сказано "прикуривать нельзя" и сразу за этим аж целый рисунок нарисован что и куда подсоединять в случае прикуривания!!! как понимать...
те КТО прикуривал и те КОГО прикуривали отзовитесь
# 3
18.07.2006, 02:08
|
|
и сам прикуривался,и прикуривал...все ок
главное подойти к процессу со знанием вопроса
|
|
|
# 4
18.07.2006, 09:15
|
|
Прикуривать можно, но на не работающем двигателе.
Сам прикуривал и прикуривался тоже
|
|
|
# 5
18.07.2006, 10:03
|
|
при неработающем двигателе эффект от прикуривания минимален, имхо.
прикуривал я с заведенным двигателем. 2 раза, вроде все ок. правда крутила другая машина всего несколько секунд.
|
|
|
# 6
20.07.2006, 01:18
|
|
Прикуривать со своей машины не стоит, велик риск, что вся электрика сгорит. А так, снимаем клемы, отдаем человеку аккумулятор, он с него стартует, а там уже пусть свой ставит и дозаряжает
Кароче закон прост, давать прикуривать с машины нельзя, а у кого-то прикуривать можно!
|
|
|
# 7
20.07.2006, 07:59
|
|
Я прикуривал и все пучком........пока.....
|
# 8
20.07.2006, 08:36
|
|
Вряд-ли электрика пострадает, при вынутом ключе схема от аккумулятора отстегивается (ну окромя согналки и иммобилайзера, может что еще, но минимум)
Лучше внимательно просмотреть руководство, раз там написано, то лучше прислушаться.
|
|
|
# 9
20.07.2006, 15:32
|
|
ну и мои 5 копеек:я неоднократно прикуривал ибо жалко соседей по гаражу,если их акб мертв то подсоеденить провода и завести донора дать 2тыс.оборотов и 10минут курить(я не курю),потом донора глушишь(провода не отсоединяем)и заводим замороженного,после этого провода снимаем,в 99случаях этого достаточно и ничего не сгорит.
|
# 10
20.07.2006, 16:19
|
|
ИМХО лучше (если есть возможность) дёрнуть тросом. Ну а если не поможет - тогда прикуривать и то по правитам и не часто.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|