|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
19.07.2006, 23:31
|
|
QG18DE - горячий запуск
Вот такая проблемка...
Р11-144, 2000, QG18DE. Всё работает прекрасно, холостые в норме и не гуляют, машина не греется, тянет нормально, расход в норме. Только если постоит после выключения дв-ля от 5-7мин. до 2-3-х часов, потом еле заводится. Если сразу, или после этого времени, то нормально.
Спецы, откликнитесь!
|
|
|
# 2
20.07.2006, 08:29
|
|
Возможно, проблемма есть.
Но может быть побороться (временно) с ней можно, выжимая газ на полную при повторном заводе (в критический период)?
Ибо в мануале на Альмеру даже рекомендуется при заводе позже 30 мин после останова двигателя выжимать акселератор до упора.
Никто так не делает, потому как и так нормально заводиться, но зачем-то они сие написали.
Неплохо бы, кстати, задать вопрос официалам.
Я как-то попробовал этот прием, но обороты так скаканули, что больше не хочется. НО у меня и так проблем нет.
|
|
|
# 3
20.07.2006, 10:43
|
|
Измеряйте давление топлива на прогретом моторе.После глушения мотора давление должно оставаться достаточно долго.Если оно падает,то 1-не держит обратный клапан в насосе. 2-Протекают инжекторы. 3-травит регулятор давления(если он на рейке).
|
|
|
# 4
20.07.2006, 10:59
|
|
У меня тоже QG18DE (Almera). Думаю надо поступать как в мануале (как описал ррррр). На Альке пока с таким не сталкивался на девятке было дело. Не заню как это объяснить технически грамотно. Для себя думаю так. На горячем двигателе свечи "залиты". Нажимаем на педаль газа и после включаем. Новый бензин не подается сразу, выжигается тот что еть. Т.е. прожигаются просушиваются свечи.
|
|
|
# 5
20.07.2006, 13:35
|
|
На ниссанах нет отключения подачи топлива при полностью нажатой педали газа.
|
|
|
# 6
20.07.2006, 15:35
|
|
Да к чему вдаваться в суть явления, надо попробовать и по результату копать далее.
Но если раньше проблеммы не было, надо ее устранять (а это лучше делать в грамотном сервисе)
|
|
|
# 7
20.07.2006, 16:13
|
|
Да, кстати, ради эксперимента, как насчет того, чтобы погазовать перед заглушкой двигателя (правда, это перед длительными стоянками советуют)?
|
|
|
# 8
20.07.2006, 16:15
|
|
Да, кстати, ради эксперимента, как насчет того, чтобы погазовать перед заглушкой двигателя (правда, это перед длительными стоянками советуют)?
|
а это к чему???
|
|
|
# 9
20.07.2006, 17:22
|
|
Да в том же самом мануале написано.
Хотя сам не практиковал.
|
|
|
# 10
20.07.2006, 17:38
|
|
Когда на ижекторе выжимаешь газ перед заводом -заливаешь свечи и машина не заведётся. Если и выжимать, то сцепление
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|