|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
11.07.2011, 19:49
|
|
Вибрация при движении задим ходом
Здравствуйте Альмероводы!!! Подскажите если кто сталкивался с такой проблеммой. Almera N 15. Вообщем при трогании задним ходом в натяжку начинает вибрировать в салоне , непонятно что ,если же добавить оборотов и трогаться то вибрация меньше ,но все равно присутствует. думал сначала подушки двигателя ,так как на ручнике стоял и смотрели ребята, включая передачи и троясь- двигатель ходит аш по 4см., посмотрели подушки в сервисе - всё замечательно не порваные не качаеться , с дуру еще и заказал их заранее ( теперь лежат мертвым грузом). вообщем подумал, что выхлопная система, где задевает - тоже промах.Защита в норме, снял - потертостей нет. Сталкивался кто с такой проблеммой ? Боюсь что эта вибрация к добру не приведет .
|
|
|
# 2
11.07.2011, 20:14
|
|
может ослабнуть крепление задней опоры двига.
|
# 3
11.07.2011, 22:23
|
|
Сообщение от Ollegavr
может ослабнуть крепление задней опоры двига.
|
Возможно , но почему именно когда задним ходом , по идее если крепление ослабло, тогда бы и вперед вибрация шла , тем более если ослабло двиган, бы запрыгал , ну или как минимум стук пошёл. Вообщем проверить все равно нужно. отпишу если найду что то.
|
|
|
# 4
12.07.2011, 08:53
|
|
У меня была похожая фигня. Я тож начал на подушки думать, потом на коробку... А в итоге всего-навсего поменял тормозные колодки на передних колесах!!! И всё прошло.
|
|
|
# 5
12.07.2011, 16:00
|
|
Сообщение от stasshall
тем более если ослабло двиган, бы запрыгал
|
было у меня такое,и была именно вибрация.
|
# 6
13.07.2011, 00:18
|
|
Сообщение от mrDuke
У меня была похожая фигня. Я тож начал на подушки думать, потом на коробку... А в итоге всего-навсего поменял тормозные колодки на передних колесах!!! И всё прошло.
|
как это связано?
|
|
|
# 7
13.07.2011, 08:06
|
|
больше связано с тормазами: колодки, супорт...
|
# 8
13.07.2011, 08:40
|
|
Сообщение от stasshall
при трогании задним ходом в натяжку начинает вибрировать в салоне
|
У меня такая же ерунда. Даже со стуком таким.
Причем тут колодки непонятно. Вперед же все нормально! Да и по характеру вибрации и стуку я больше думаю на заднюю опору двиг.
Я где то читал что была такая же ерунда.. вроде когда установлена подушка ничего не видно, а когда сняли ее была изношена. Так что я бы на твоем месте поменял. Тем более ты уже купил.
У самого пока руки не доходят, да и со временем реже это стало проявляться или уже приноровился, хз?!
|
|
|
# 9
13.07.2011, 15:48
|
|
Сообщение от Vitikov
Причем тут колодки непонятно. Вперед же все нормально! Да и по характеру вибрации и стуку я больше думаю на заднюю опору двиг.
Я где то читал что была такая же ерунда.. вроде когда установлена подушка ничего не видно, а когда сняли ее была изношена. Так что я бы на твоем месте поменял. Тем более ты уже купил.
У самого пока руки не доходят, да и со временем реже это стало проявляться или уже приноровился, хз?!
|
Да наверное, можно и поменять , колодки тут тоже думаю что не при чём. Есть ещё одна версия - выхлопная труба вибрирует по кузову , её с низу не увидишь пока кожух не снимешь . попробую ещё там посмотреть.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Vitikov
|
Кстати по стуку, был тоже стук , но , оказалось что наконечник рулевой побрякивал. поменял - стук пропал.
Последний раз редактировалось stasshall, 13.07.2011 в 15:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
15.07.2011, 13:05
|
|
не знаю как с колодками связано. стояли lukas\trw-скрипели в сырую погоду. заменил на kashiyma большне ни скрипов ни вибраций при движении задним ходом не было
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|