|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
26.07.2006, 17:16
|
|
дергается при переключении передач
альмера N16, пробег 13.000км. как купил, заметил, что при переключении маленьких передач (с первой на вторую и со второй на третью) машина как бы тормозит. думал пройдет со временем, но вот уже скоро первое ТО а она все дергается. а если еще и кондер работает, так вообще ужас.
подскажите что это? может так у всех? может сцепление не притерлось?
|
|
|
# 2
26.07.2006, 17:24
|
|
Конечно будет тормозить, вы пока переключаете передачу, обороты падают до холостых.
Возможно не правильно понял вопрос.
|
|
|
# 3
26.07.2006, 17:28
|
|
да правильно понял)))
катался на 9-ке полтора года, такого небыло, а тут возник такой дискомфорт.
|
|
|
# 4
26.07.2006, 22:00
|
|
Всех приветствую.
На моей машине тоже самое. По-моему, двигатель надо крутить до чуть больших оборотов перед переключением, потому что на малых оборотах не хватает крутящего момента. особенно это должно увеличиваться при включенном кондее. Отсюда и рывки.
|
|
|
# 5
26.07.2006, 22:34
|
|
А газку чуть больше? Не помогает? Или вместо начинает жечь? Опыт опытом, но любая машина своего подхода требует. Вот Логан, не при дамах будет сказано, ваще тупой. Длинноходное сцепление с растянутым моментом схватывания позволяет ваще забыть про газ. А тут жестче. Да. И заметно. Слышь, лично меня прет, когда на переключении вверх стрелка тахометра просто падает ниже. И валит с тем же темпом вверх. Без перерегулирований и рывков. Значит, я в форме 8) Фа-фа, левый ряд, руля под сброс, стрелку за 6000... Ну, или как пенсионер. День на день не приходится Не можешь ехать - нафиг с ряда!
|
# 6
27.07.2006, 08:52
|
|
пер.передач
Попробуй переключать передачи в р-не 3500-4000 об. и сцепление отпускать более мягко.Долго не мог привыкнуть к такому но по другому будет дрыгаться.А вообще движек у 16 надо раскручивать.
|
|
|
# 7
27.07.2006, 09:05
|
|
Re: пер.передач
А вообще движек у 16 надо раскручивать.[/quote]
а отсюда можно поподробнее?
|
|
|
# 8
27.07.2006, 11:59
|
|
У меня такая фигня стала наблюдаться сразу после того как на сервисе поменяли свечи на платиновые. :!:
|
# 9
27.07.2006, 12:36
|
|
т
альмера N16, пробег 13.000км. как купил, заметил, что при переключении маленьких передач (с первой на вторую и со второй на третью) машина как бы тормозит. думал пройдет со временем, но вот уже скоро первое ТО а она все дергается. а если еще и кондер работает, так вообще ужас.
|
по такой же проблеме призжал в Мэйджор на Волоколамке,сделали диагностику,сказали дросельный узел загрязнился(пробег на тот момент 7000км),из-за плохого бензина,долгого стояния в пробках,надо чистить и перепрограмировать,за все про все надо заплатить порядка 5000 руб.Ну,я отказался,решил подождать до первогоТО,хотя они мне и сказали,что в принципе,в этом дерганье ничего страшного нет,просто дискомфорт и все.Вот тоже скоро первое ТО,думаю чистить или нет :?:
|
|
|
# 10
27.07.2006, 14:12
|
|
бред, если после 7тыков пробега загрязнился, чё с ним будет после 20тыков и больше. Тогда в гарантийное ТО должна входить чистка. ИМХО развод официалов
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|