|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
26.07.2006, 21:19
|
|
Коробка передач Almera N16
Здравствуйте, очень хотелось узнать мнение по поводу такой ситуации, Almera 2003 пробег ~51000, сломалась коробка передач, сначала перестала включаться реверсная скорость, а по пути в сервис, машинка зачахла на совсем :-(. А вопрос такой, какие мои действия в процессе эксплуатации могли к такому привести?
|
|
|
# 2
27.07.2006, 00:29
|
|
Не понятно чт за коробка (автомат или ручка)
Если ручка
Не до конца выжатое сцепление при переключении передач.
Выключение передачи на нейтралку без сцепления.
Недостаток масла (не соответствие тоже).
Заводской брак.
А скорее всего проблема с механизмом переключения, а не с коробкой. Иногда достаточно отрегулировать этот механизм
В сервисе могут нагрузить и на коробку;)
Если автомат, то возможно неправильная буксировка, агрессивная езда на не прогретой коробке
|
|
|
# 3
27.07.2006, 10:24
|
|
Shlank, спасибо что ответили. Коробка ручная (не указал сразу, наверно от большого расстройства :-( ), на сервисе сказали коробку под замену, хорошо что по гарантии, обещали через неделю вернуть, а до поломки ~ за 2 недели ездил на сервис с проблемой включение первой передачи и с "зудением" ручки, зудение устранили а на счет первой передачи сказали что все OK и можно не дергаться.
Очень признателен на ответ буду имееть в виду в процессе эксплуатации новой коробки:-)
|
|
|
# 4
27.07.2006, 10:28
|
|
Shlank, спасибо что ответили. Коробка ручная (не указал сразу, наверно от большого расстройства :-( ), на сервисе сказали коробку под замену, хорошо что по гарантии, обещали через неделю вернуть, а до поломки ~ за 2 недели ездил на сервис с проблемой включение первой передачи и с "зудением" ручки, зудение устранили а на счет первой передачи сказали что все OK и можно не дергаться.
Очень признателен на ответ буду имееть в виду в процессе эксплуатации новой коробки:-)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|