|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
18.06.2010, 20:48
|
|
Двигатель
Ниссан Алмера (16) 2005г.в., пробег 95000.
В последнее время при движении внезапно загорается чип "неисправность систем двигателя", педаль газа при этом почти не реагирует на манипуляции, Холостые обороты при всех выключенных потребителях поднимаются до 1500-1600, при максимально нажатой педали - плавно растут до величины не более 3000. Глушу машину, через минуту завожу - ошибка может исчезнуть (чип не горит) и авто некоторое время двигается нормально, пока не загорается ошибка. Иногда, на остывшей машине на можно проехать длительное время, а иногда, чаще при движении в городе и в пробках "история" может повторяться бесконечно долго.... В сервисе ошибку удалили, прочистили и переобучили дроссель, сутки отъездил - история повторилась. Мнения спецов расходятся: необходимо менять либо педаль, либо блок управления, либо дроссель, либо реле дросселя либо.....
Кто сталкивался и как вылечил подобный "гемморой"?
|
|
|
# 2
18.06.2010, 22:11
|
|
а номер ошибки естественно не сказали...да?
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 3
19.06.2010, 00:11
|
|
Код нисправности Р1229
Добавлено через 4 минуты
Нашел в Интернете полный перечень кодов ошибок по Ниссан Альмера. Но он на аглицком языке (я владею только французским).
Его полная английская транскрипция:
P1229 Intercooler Pump Driver Fault
Попытался перевести электронным путем, получилась хрень какая-то: - "Водитель Насоса Промежуточного теплообменника"
Последний раз редактировалось Александр 180759, 19.06.2010 в 00:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
19.06.2010, 00:34
|
|
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 5
19.06.2010, 00:52
|
|
машина то хоть бензиновая? а то это можно перевести как отвалился блок управления насоса промежуточного охладителя
http://www.motortalk.ru/wiki/Kody_neispravnostej_Nissan
в низу читаем
вот что ещё нарыл P1229 Pump malfunction (excessive pumping)
перевод Сбой Насоса P1229 (чрезмерная перекачка)
я так думаю нада бензо насос копать или хз может регулятор давления в рампе но лучше с насоса.
Последний раз редактировалось zubilo, 19.06.2010 в 01:04.
|
|
|
# 6
19.06.2010, 01:16
|
|
Наверное я смогу тебе помочь
Заслонка и педаль у нас электрические, такой косяк у меня был, только однажды авто перестало реагировать на педаль газа и никакой дилер не смог помочь. Ехал к ним со скоростью 40км/ч так как обороты максимум 1500 были без нагрузки))) Вобщем 3 дня грыз проводку и нашёл косяк)) в мозгу стоит микруха отвечающая за открытие дроссельной заслонки, она отдельно запитана на +12в, релюшка стоит как и положено под маленьким бордачком, включение этой релюхи происходит по команде ЭБУ, так вот этот провод у меня и отгнил. Проверить нужно так: вынуть совсем это реле и перемкнуть перемычкой контакты включающие цепь. Если у тебя то, что было и у меня, то проблем больше не будет и можно занятся поиском этого плохого контакта. Позвони, я у себя гляну и точно скажу какое именно реле. девятьсот три-пять-восемь -четыре -ноль-три-девят -семь)))
|
|
|
# 7
19.06.2010, 16:28
|
|
Надо снять бардачек и внимательно посмотреть на проводку блока управления на предмет касания жгутов об острые железки и повреждения изоляции. Также может датчик давления хладагента питание засаживать.
Последний раз редактировалось autocat, 19.06.2010 в 16:39.
|
|
|
# 8
19.06.2010, 22:24
|
|
смотри помпу и проводку
|
|
|
# 9
20.06.2010, 09:43
|
|
Добрый день! у меня практически похожая проблемма, токо двигатель работает со сбоями и не ровно, на ходу при нажатии на педаль газа, то тянет хорошо то с перебоями (дергается), и при этом желтый индикатор неисправности двигателя, то горит то маргает!!!!
Правда может быть из-за плохого бензина но не уверен.....
|
|
|
# 10
20.06.2010, 12:24
|
|
Сообщение от Sanvid
из-за плохого бензина
|
если ты сам признаешь что заливаешь плохой бенз, то чего тогда удивляешься такому поведению машины
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|