|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
10.08.2011, 10:46
|
|
Как снять тонировку
Ну наконец то и я попался! 2 года безнаказанного передвижения по стране с тонированными передними стеклами завершились для меня на одном из постов ДПС. Гайцы были "вооружены" всеми необходимыми для этого ритуала прибамбасами с сертификатами, пломбами и всякими другими бумагами!! Даже сотрудник Тех Контроля в фирменной одежде с удостоверением присутствовал! В довесок вручили мне уведомление о том что если я не сниму ее , то могу загреметь на 15 суток под арест! Все - это тупик, брыкаться и отпираться смысла уже не было и я согласился снять пленку на месте!
Надо отдать должное гайцу, он сначала очень подробно рассказал как тонировку снять в теории, а потом еще и на практике, сам лично (аккуратно) снял пленку с одного стекла! МОЛОДЕЦ!
Выписали мне штаф на 500 р. и отпустили с миром! А дальше началось.....
Клей, оставшийся на стекле превратился в мутный пыльный налет! Стекла перестали опускаться прочно цепляясь за резинки уплотнителя! Надо всю эту жуть было срочно убирать! ЧЕМ? Купил средство для очистки стекол! Драил час - ничего не вышло. Появились лишь небольшие "просветы", но должного результата обычные средства для стекол не давали! Требовалось средство которое растворило бы клей!
Читать дальше>>>
|
|
|
# 2
03.11.2011, 20:51
|
|
Не надо растворителей-растворишь обшивку.
ПРОСТО берешь лезвие, теплую воду+мыло-делаешь воду "мыльной". Аккуратно поддеваешь тонировку в уголках стекла. 2Клеевые "катошки" также смываются "ВОДОЙ". Удачи
|
# 3
04.11.2011, 14:28
|
|
я брал лезвие купленное в строительном магазине, воду с "фейри". Брызгаешь раствором на стекло и счищаешь лезвием клей. очень легко отходит. минут 30 на стекло уходило.
|
|
|
# 4
04.11.2011, 20:50
|
|
Заехай где тонировкай занимаются.там за час тебе всю машину растонируют....
|
# 5
08.11.2011, 10:37
|
|
+1! 500руб стекло стоит у них эта услуга и минут 5 на стекло! Ни царапин,ни потёртостей!!
|
|
|
# 6
25.01.2012, 16:22
|
|
Берешь за кончик пленки и осторожно тянешь! могут быть остатки в т.ч. от клея! берешь очиститель карбюратора аэрозольный с трубочкой, брызгаешь и вытираешь тряпкой все сходит как по маслу
|
|
|
# 7
26.04.2012, 14:48
|
|
Я снимал клей в холодное время года лезвием от канцелярского ножа.
Клей отлично собирается в комочки.
|
|
|
# 8
26.04.2012, 15:34
|
|
Неделю назад оттер за пару часов оба передних стекла от клея ацетоном. Если руки не дрожат - ничего сложного!
|
# 9
03.05.2012, 16:05
|
|
у всех просто клей разный... у кого то все легко и просто отмывается ацетоном, и водой с фери, а кому то только растворители разнообразные помогают...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|