|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
10.09.2011, 23:39
|
|
Хулиганство климат-контроля
Расклад, собстно такой! Машина заведена климат работает в положении кондиционер, дует холодом во всех режимах. Нажимаем кнопку переключения в режим печки, не происходит ничего, тот же кондей, хотя индикация меняется. Глушим машину, снова заводим( климат в этол время находится в положении тепло) работает печка, всё о.к. Переключаем в режим кондея и ничего, кроме появления значка на дисплее не происходит, продолжает работать печка. Глушим, заводим авто, всё нормально, заработал кондей! И так по кругу! Вопрос: куда, в какую сторону окромя О.Д. начинать смотреть и думать, а то до конца гарантии 15 тыров осталось, да и зима не за горами...
|
# 2
11.09.2011, 09:38
|
|
Тут на форумах где то выложен тест кондея Патфайндера и ошибки какие выдает с расшифровками
Добавлено через 48 секунд
Самодиагностика климат-контроля и вентиляции Nissan Pathfinder III
Рекомендуется проводить самодиагностику при температуре окружающей среды выше 10 градусов по цельсию.
1. Завести машину.
2. Одновременно на панели управления климат/контролем повернуть лимб AUTO/MODE против часовой стрелки, а лимб A/C по часовой срелке и задержать в крайнем положении примерно на 1-у секунду.
3. Отпустить лимбы и сразу же нажать кнопку AUTO.
4. Табло с изображением температур и прочего погаснет, появится изображение вентилятора и будет моргать дорожка скорости обдува, показывая что идет процесс тестирования.
5. После тестирования будут показаны результаты.
6. Расшифровка результатов:
00 - означает что все работает без нарушений.
02 - сбои в управлении.
12 - нарушение работы привода заслонки смешивания воздуха для водительской стороны.
20 - BCM не отвечает на запрос включения A/C
21 - BCM не отвечает на запрос включения обогрева заднего стекла
22 - нарушение работы привода заслонки смешивания воздуха для пассажирской стороны.
30 - замыкание датчика температуры внутри салона.
31 - обрыв датчика температуры внутри салона.
38 - нарушение работы привода заслонки смешивания воздуха для задней части автомобиля.
40 - замыкание датчика температуры за бортом.
41 - обрыв датчика температуры за бортом.
50 - замыкание или обрыв 1-го оптического датчика.
52 - замыкание или обрыв 2-го оптического датчика (почему то считают что их два датчика?).
56 - замыкание датчика температуры воздушной смеси непосредственно на выходе из климатической установки.
57 - обрыв датчика температуры воздушной смеси непосредственно на выходе из климатической установки.
62 - нарушение работы привода заслонки обогрева ветрового стекла.
80 - сбои на линии диагностики CAN
81 - сбои на линии диагностики CAN блока BCM.
82 - нарушение работы привода заслонки забора воздуха (с улицы или рециркуляция).
90 - сбои в управлении.
92 - нарушение работы привода заслонки направлений обдува.
Последний раз редактировалось banlieue, 11.09.2011 в 09:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
24.09.2011, 02:06
|
|
Попытался сделать само диагностику по совету предыдущего оратора( пытался раз пять). Агрегат реагировать на мои телодвижения отказался, напрочь!
Сегодня, вернее уже вчера, был на плановом ТО, пожаловался! Официалы приговорили блок управления климатом под замену! Случай гарантийный! Теперь будем подождать детальку три недели, а там посмотрим, как карта ляжет...
|
# 4
26.01.2016, 11:27
|
|
banlieue, Доброго дня. Уважаемый, подскажи ""как задержать в крайнем положении примерно на 1-у секунду"", если у этих лимбов нет крайнего положения.
Если знаешь подскажи.
У меня Паф 2012 г. 2,5л, 190 л.с.
перекопал весь форум, не смог найти.
Спасибо за ранее.
|
|
|
# 5
26.01.2016, 12:04
|
|
Сообщение от Пафо-ниссановод
"как задержать в крайнем положении примерно на 1-у секунду"", если у этих лимбов нет крайнего положения.
|
У него другой автомобиль.
перекопал весь форум, не смог найти.
|
Да ладно придумывать-то...
Зайти сюда:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=291485
найти свою модификацию, скачать раздел ATC и смотреть self-diagnosis по своей комплектации.
|
|
|
# 6
26.01.2016, 13:50
|
|
что б делать эту самодиагностику, надо надрочиться ещё..)) У самого только раза с пятого получилось..))
|
|
|
# 7
26.01.2016, 14:10
|
|
Сообщение от Мелл
У самого только раза с пятого получилось
|
Так она на машинах до 2010 года и после абсолютно по разному включается! Про какую речь?
|
|
|
# 8
26.01.2016, 14:23
|
|
Сообщение от Поводырь
Про какую речь?
|
у меня 8-го, у автора судя по рассказу после 11-го
|
|
|
# 9
26.01.2016, 15:40
|
|
Поводырь, у меня 2012, я ж в посте писал вроде.
Добавлено через 37 минут
Андрей 1960, Зайти сюда:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=291485
найти свою модификацию, скачать раздел ATC и смотреть self-diagnosis по своей комплектации.
а другого варианта нет на примете.
не нашел я там ответа.
Последний раз редактировалось Пафо-ниссановод, 26.01.2016 в 15:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
26.01.2016, 15:44
|
|
я ж в посте писал вроде.
|
Ну а чего тогда уточнять действия по инструкции для авто до 2010 года???
не нашел я там ответа.
|
машина с навигацией насколько я понимаю у Вас?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|