Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan - правый руль
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
BMLush вне форума BMLush    
Начинающий клаббер
Старый #1   07.08.2006, 21:24
По умолчанию Проблема- неисправность тормозной системы Ниссан Пульсар
На лицо проблема- на Ниссан Пульсар 1999 г.в. с АБС после торможения не сбрасывается полностью давление из одного левого переднего тормозного цилиндра. Колесо частично блокируется и греется. При сбросе давления через штуцер для прокачки, колесо разблокируется. Также оно разблокируется, если машина постоит какое-то время. Прокачал все четыре колеса, практически заменил тормозуху, без результата. Произвел разборку переднего тормозного цилиндра, всё чисто. Цилиндр легко ходит.
Помогите!!!!!!!
Sounder вне форума Sounder    
Начинающий клаббер
Старый #2   09.08.2006, 12:17
Млин, может и у меня такая же байда? Nissan Pulsar 98 г.в. (FN15)... после нескольких торможений появляется скрип при торможении (иногда и без торможения, но редко)... После того, как отстоится - скрип пропадает не надолго, но стоит несколько раз оттормозить и все заново (запел сверчок). Проблема явно возникла после замены тормозных дисков, грешил на колодки (поменял их уже 4 вида)... но те, что раньше не скрипели (с родными торм.дисками), сейчас свистят по полной... Задолбался уже, в сервисах все говорят одно - меняй колодки.
BMLush вне форума BMLush    
Начинающий клаббер
Старый #3   09.08.2006, 19:32
А Вы установили антивизговые прокладки (штатные)? У меня без них тоже визг был. Установил- при торможении визг прошел, но клинить так и не перестало.
Начинающий клаббер
Старый #4   10.08.2006, 08:19
:shock: Антивизговые прокладки??? Боюсь показаться неграмотным, а что это? как выглядят, где можно достать? я из Ижевска, скиньте партномер, закажу ч\з Exist...
Condor1972 вне форума Condor1972    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pulsar serie X1R и BMW 320i Touring E36
Старый #5   10.08.2006, 11:31
Для Алмеры N15
41080K HARDWARE KIT-FRONT DISC BRAKE PAD
Это целый комплект накладок

http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=C2F00335

Для Вашего авто нужно знать Frame-code
Начинающий клаббер
Старый #6   10.08.2006, 12:17
Pulsar 98 г.в. (февраль по-моему). FN15-489338
P.S. Млин, на Алю $72 стоит... Может мне их не поставили, когда тормозные диски меняли (раньше то ничего не скрипело)?
Еще, как вы думаете, вот то, что здесь http://wwwboards.auto.ru/nissan/0224/66312.shtml указано поможет?
Brewster вне форума Brewster    
Начинающий клаббер
Старый #7   11.08.2006, 05:27
По умолчанию Re: Проблема- неисправность тормозной системы Ниссан Пульсар
Сообщение от BMLush
На лицо проблема- на Ниссан Пульсар 1999 г.в. с АБС после торможения не сбрасывается полностью давление из одного левого переднего тормозного цилиндра. Колесо частично блокируется и греется. При сбросе давления через штуцер для прокачки, колесо разблокируется. Также оно разблокируется, если машина постоит какое-то время. Прокачал все четыре колеса, практически заменил тормозуху, без результата. Произвел разборку переднего тормозного цилиндра, всё чисто. Цилиндр легко ходит.
Помогите!!!!!!!
Была такая ерунда у товарища. Тоже что только не делал: чистил тормозной цилиндр , менял ТЖ, разбирал ГТЦ- менял пружины, резинки всякие-ничего не помогало. В конце- концов заменил тормозной шланг и вот она причина- внутри шланга отслоилась резина и когда давишь на педаль тормоза, то под давлением ТЖ поступает в ТЦ нормально, а когда отпускаешь педаль тормоза, то резина внутри шланга сжимается и не дает ТЖ вернуться в расширительный бачок. Вернее она возвращается,т.к. в шланге маленькое отверстие все-таки остается, но не сразу, машине надо постоять.
Это как вариант. Может быть и у тебя также. Попробуй снять тормозной шланг и просто дунь сначала с одного конца, затем с другого. Удачи!
Condor1972 вне форума Condor1972    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pulsar serie X1R и BMW 320i Touring E36
Старый #8   12.08.2006, 04:02
Сообщение от Sounder
Pulsar 98 г.в. (февраль по-моему). FN15-489338
P.S. Млин, на Алю $72 стоит... Может мне их не поставили, когда тормозные диски меняли (раньше то ничего не скрипело)?
Еще, как вы думаете, вот то, что здесь http://wwwboards.auto.ru/nissan/0224/66312.shtml указано поможет?
По такому фрейму бьется два парт-номера для китов пластинок 41080-0M026 и 41080-0M625
В чем разница - я не разобрался
BMLush вне форума BMLush    
Начинающий клаббер
Старый #9   13.08.2006, 08:04
Все еще ищу неисправность...
После разборки главного тормозного цилиндра не заполняется первый цилиндр. Аккуратно езжу на одном контуре. Расслоение тормозного шланга буду смотреть на неделе. Как раз этот контур и не заполняется.
Что плохого может случиться при езде на одном контуре?
Что же мне делать с тормозной системой? Что еще можно посмотреть…?
razor вне форума razor    
Начинающий клаббер
Старый #10   15.08.2006, 19:19
что может случится плохого думаю никто не ответит.
но то что может случится по закону мерфи, обязательно случится.

а случится может... никому не посоветую
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan - правый руль