|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
09.08.2006, 14:32
|
|
Вопрос владельцам альмер
Приветствую участников этого замечательного форума. По ходу эксплуатации альмеры назрел вот такой вопросец. Имеется алька N16, базовая, пробег около 6 т.км. Ситуация - МКАД, левый ряд, скорость 120....и ощущения что машина "плывет". Более топить на акселератор не хочется. Задумываясь почему такая фигня начинаешь грешить на родную резину Бридж(?), отсутствие стабилизатора поперечной устойчивости(?) и хреновом сход-развале на новой машине(?). Либо думаешь что зажрался и хочешь от бюджетной машины комфорта как на джипе. У кого какие ощущения от поведения алек на высокой скорости, особливо кто пересел на альку с более серьезных пепелацов? Поможет ли смена резины и т.д. и т.п.?
|
|
|
# 2
09.08.2006, 15:15
|
|
привет! Была такаяж хрень в сознанье. Долго мучался пока не пошел шашками из левого ряда. Колея сцуко, на нее греши :abuse:
|
|
|
# 3
09.08.2006, 15:18
|
|
Все именно так и есть.Особенно на новой.Если не жалко денег то выполнив все 3 пункта Вы чего то добьетесь.Я привык за 27 000.Но мне кажется что со временем "плавание" частично уходит.Разгонял до 180-идет устойчиво.А вообще если почитать форум то 120-какая то критическая скорость для ALMERA.Все "бяки" вылезают именно на ней.
|
|
|
# 4
09.08.2006, 15:25
|
|
Каждый день еду по Ноорижской трассе, скорость 160-180, двигло на пределе, поведение прогнозируемо, вот тормоза бы конечно получше, да и разгон вяловатый.Резина штатный Бридж.
По началу тож плыла вроде, но сейчас, 28000 , устаканилась, не замечаю.
При 120 звук какой то резонирующий, а до и после пропадает.Может что то с защитой связано?
Ну а так пепелац не проблемный, чаво и Вам желаю! Удачи! :D
|
|
|
# 5
09.08.2006, 16:14
|
|
Спасибо ответившим, оказывается в этих ощущениях я не одинок. "Это не баг, это фишка!" Тем более, что ни биения руля, ни потери курса не наблюдается.... Видимо к 30000 км вестибулярный аппарат адаптируется и забивает на это дело... :D
|
|
|
# 6
09.08.2006, 18:25
|
|
Сейчас руль бьет на 120-130. надо бы колеса отбалансировать.
Никаких неприятных ощущуений - нет во всем диапазоне рабочих скоростей до 180 включительно.
А быстрее - ну там уже напрягаться приходится - дорог где можно спокойно ехать с такой скоростью - в России пока нету.
|
|
|
# 7
09.08.2006, 19:29
|
|
Может мне повезло, но как-то не замечал такого на ровной поверхности. Правда у меня 1.8 и стабилизатор попер. уст-ти есть.
Если Вы про МКАДовскую колею говорите, то там кто угодно поплывет
|
|
|
# 8
09.08.2006, 20:45
|
|
А дорога наверное после дождя была?! Если да,то Бриджстоун - грешен.
Была такаяж хрень в сознанье. Долго мучался пока не пошел шашками из левого ряда. Колея сцуко, на нее греши
|
Чистая правда,колея на МКАДе - сцуко!
|
|
|
# 9
09.08.2006, 20:56
|
|
За Алмерой никаких грехов не наблюдал на любой скорости, управляется очень хорошо даже на штатной резине. У меня был 16 бридж. Но за покрытием дороги надо следить постоянно.
|
|
|
# 10
09.08.2006, 21:23
|
|
На МКАД разрешенная скорость максимум 100 км в час. И "плыть" никто никуда не будет. А то такие плывуны плавают на скоростях 140-200 км в час и удивляются потом расценками на ремонт пепелацов и лечение своих организмов.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|