Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
___Yura вне форума ___Yura    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Skoda Fabia, 1.4, Comfort, Anthracite Grey Metallic, 943
Старый #1   11.08.2006, 12:54
По умолчанию Дергание машины.
Альмера 15-ая, 138 тыс. 97 года.
Интересное заметил. Попробуйте на своих машинах - потом расскажите: и так, скорость 20-30 км/час, вторая передача, при нажатии на педаль газа (не много, на 500 об/мин максимум!!) и сразу же отпустите педаль газа. МАШИНА У МЕНЯ ДЕРГАЕТСЯ!!! при разгоне - все ок, плавненько, как брошу газ - 2-3 толчка. Бензин разный пробывал - не причем. Свечи и воздушный фильтр - новые. может пора мыть какой-нить инжектор?

Було у кого такое????
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #2   11.08.2006, 13:15
А какие тогда холостые обороты? При услови что с нажатием на газ обороты всего 500?! :shock:
А вообще может быть проблема в бензонасосе - может не держать нужного давления в топливной системе, отсюда и дёрганья.
Начинающий клаббер
Старый #3   11.08.2006, 18:10
Сцепление пора менять
Condor1972 вне форума Condor1972    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pulsar serie X1R и BMW 320i Touring E36
Старый #4   11.08.2006, 19:55
Уважаемый, ___Yura, зачем Вы так издеваетесь над машиной?

2ая передача и 500 об/мин это в корне неправильно. Двигатель просто не тянет и пытается заглохнуть.
ИМХО для нормальной езды не опускайте обороты ниже 2000 об/мин, ну в крайнем случае 1500 об/мин.
werefish
Старый #5   11.08.2006, 20:45
По умолчанию Re: Дергание машины.
еще на первой можно поэкспериментировать.
там эффект резкой игры газом заметнее.

машина ласку любит - не надо ее дергать....
___Yura вне форума ___Yura    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Skoda Fabia, 1.4, Comfort, Anthracite Grey Metallic, 943
Старый #6   11.08.2006, 22:17
По умолчанию Re: Дергание машины.
:-)))))))))))))) Да, внимания не занимать.

Цитирую себя же еще раз:

Сообщение от ___Yura
при нажатии на педаль газа (не много, НА 500 об/мин максимум!!)
т.е. нажать на педаль газа, чтобы обороты повысились не более чем на 500 оборотов в минуту.

Чего не понятно??

Холостые в порядке.
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #7   11.08.2006, 23:39
Бензонасос
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   11.08.2006, 23:53
Тогда уж и на мой вопрос ответьте - больно похож

Итак, пробочная езда. Первая передача, обороты 1500...2000. Если сначала бросить газ, а потом резко выжать сцепление, что-то громыхает слева под капотом. Вчера у дилера проверил подвеску - ОК. Опоры двигателя - ОК. Сцепление - ни разу не замечал пробуксовки.

Насколько я понимаю, КПП нагружается тормозящим моментом двигателя, отчего происходит не совсем характерное смещение всего агрегата на опорах. Он, ваще-то тянуть должен, а не упираться! При резком снятии момента я получаю вполне законные колебания двигателя на опорах. Ну, и что-то где-то брякает Таково мое объяснение самому себе. Но ведь, как известно, любую чушь можно объяснить...

Я понимаю, что вопрос надуманый и так ездить не следует. Просто иногда отвлечешься и скинешь газ невовремя При штатной работе ногами, руками и головой - замечаний нет

to ___Yura

Я не считаю данныу проблему чушью. Сам на эту тему заморачивался. Себе и узкому кругу друзей, которые не станут зло надо мной смеяться, объясняю явление "инерционным взаимодействием". Для эффективного торможения двигателем применяется "принудительный холостой ход", то есть на оборотах больше каких-то (тыщи 2, кмк) при полностью отпущеной педали газа топливо просто отсекается. Соответственно, тормозящий момент большой. Передаточное число коробки тоже большое. От резкого торможения может чуть дрогнуть нога на педали газа. Отсюда и рывки. Может происходить смещение заслонки из-за колебаний двигателя на опорах при неподвижной педали газа...
Поспрашивал знакомых, в том числе других марок - везде так. Поэтому перед сбросом газа на первой и второй передаче на невысоких оборотах просто выжимаю сцепление. Вот если бы при выжатом дергалась под сброс газа - это да! Фильтра, датчики и т.п. Типа того
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   12.08.2006, 11:45
Сообщение от SukhoiRU
не совсем характерное смещение всего агрегата на опорах. Он, ваще-то тянуть должен, а не упираться! При резком снятии момента я получаю вполне законные колебания двигателя на опорах. Ну, и что-то где-то брякает
смотри подушки двигателя заднюю, переднюю (если МКПП), ну и коробки
А еще посмотри балку под ДВС на которой задняя подушка стоит... она не болтается? может у болтов (их там 4) подушки (резиновые прокладки) износились и она может греметь при "колбасах" движка
Scerd вне форума Scerd    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Almera 2005 N16 1,8i,грязный металлик
Старый #10   21.02.2008, 18:21
так...вопрос стал актуален и для меня... стала дергаться при сбросе газа...может кто чего дельное подскажет?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы