|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 1
14.08.2006, 21:05
|
|
Снятия аккумулятора
Люди подскажите если снять аккумулятор с PRIMERA МКПП собьется ли электроника и,что потом надо сделоть чтобы все работало.
|
|
|
# 2
14.08.2006, 21:18
|
|
Ни чего не собъется.Нужно только снять сперва МИНУСОВУЮ клемму,а потом ПЛЮСОВУЮ.
Устанавливать в обратном порядке: сперва ПЛЮСОВУЮ,потом МИНУСОВУЮ.
Ах да,настройки магнитолы и часов собьются :D
|
|
|
# 3
14.08.2006, 23:46
|
|
а сига ? эх ... еще пробег сбился бы....
|
|
|
# 4
15.08.2006, 14:46
|
|
кстати, елси аккумулятора нет (или сел) двери можно открыть? (у меня р12)
|
|
|
# 5
15.08.2006, 17:08
|
|
Снимаете заглушки с передих дверей вставляете ключ в замочную скважину и будет вам счастье!!!! Можно открыть и багажник и все что угодно!!!
|
# 6
15.08.2006, 18:22
|
|
Сообщение от schofer
Ни чего не собъется.Нужно только снять сперва МИНУСОВУЮ клемму,а потом ПЛЮСОВУЮ.
...:D
|
Обоснуй, пожалуйста, а то я что-то начал сомневаться в справедливости закона Ома!
|
|
|
# 7
15.08.2006, 18:38
|
|
Сообщение от Feofan
Сообщение от schofer
...:D
|
Обоснуй, пожалуйста, а то я что-то начал сомневаться в справедливости закона Ома!
|
При съеме:
если при съеме минусовой клеммы случайно закоротить ключем(инструментом) на корпус - ничего не будет. Если же снача снимать плюс и закоротить - будет ЁоЙ :-) При уже снятом минусе -Ёой не получится.
При установке смысл такой же.
ЗЫ. Закон Ома вроде как не нарушается.
|
|
|
# 8
15.08.2006, 19:10
|
|
А еще можете приколоться,на некоторых машинах получается такой способ:
поменяйте местами + с - (разверните АКБ или установите АКБ с обратной полярностью), затем накинте клеммы,не помню в какой последовательности и ...... радуйтесь и лицезрейте,как у вас сработают подушки безопастности.
Я лично на своей Алмерке не пробовал.....некогда
|
|
|
# 9
16.08.2006, 15:42
|
|
А еще можете приколоться,на некоторых машинах получается такой способ:
поменяйте местами + с - (разверните АКБ или установите АКБ с обратной полярностью), затем накинте клеммы,не помню в какой последовательности и ...... радуйтесь и лицезрейте,как у вас сработают подушки безопастности.
Я лично на своей Алмерке не пробовал.....некогда
|
Очень долго делать, проще сразу с обрыва, чтоб не мучаться
|
# 10
17.08.2006, 18:20
|
|
Безразницы какую клему снимать точно собъется: часы, магнитола, установки бортового компьютера. Инструкцию читайте
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|