|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 1
18.08.2006, 11:33
|
|
Обрыв цепи на P11
Встречаются ли клапана с поршнями на GA16DE при обрыве одной из цепей ГРМ? Ситуация такая: стартер крутит коленвал, распредвалы не крутятся.
|
|
|
# 2
18.08.2006, 13:49
|
|
До обрыва цепи наверное еще далеко. Если стартер крутит маховик, то коленвал должен полюбому вращаться....ну а через него и распредвал соответсвенно. Думаю бендикс накрылся.
|
|
|
# 3
18.08.2006, 13:57
|
|
Что-то я в первый раз слышу, чтобы цепь порвало.
1. По каким признакам ты понял, что кол.вал вращается?
2. И по каким признакам ты понял, что распредвал не вращается?
|
|
|
# 4
18.08.2006, 14:36
|
|
Ремень генератора крутит при заводке? Если да, то коленвал вращается. При обрыве резко возрастает скорость вращения коленвала (связано с тем, что нагрузка в виде распредвала с кулачками отсутствует+ отсутствие компрессии из-за "встречи на Эльбе".
|
|
|
# 5
21.08.2006, 10:48
|
|
Верхняя цепь порвалась. Снял крышку клапанов, посмотрел. Причина: накладка на верхнем натяжителе треснула и отпала, шток натяжителя уперся в цепь. Результат - обрыв. Вопрос такой: ВСТРЕЧАЮТСЯ КЛАПАНА С ПОРШНЯМИ ИЛИ НЕТ? Измерил зазоры в клапанах - нормальные. Если клапан загнуло, он не должен полностью возвращаться на место.
|
|
|
# 6
22.08.2006, 17:23
|
|
Сообщение от megabyte
Верхняя цепь порвалась. Снял крышку клапанов, посмотрел. Причина: накладка на верхнем натяжителе треснула и отпала, шток натяжителя уперся в цепь. Результат - обрыв. Вопрос такой: ВСТРЕЧАЮТСЯ КЛАПАНА С ПОРШНЯМИ ИЛИ НЕТ? Измерил зазоры в клапанах - нормальные. Если клапан загнуло, он не должен полностью возвращаться на место.
|
Не знаю как на Ниссанах, у меня в бытность Фиата Типо оборвало ремень-результат 8 клапанов, при этом зазоры были в норме. Клапана загнуло совсем чуть чуть, но при этом нарушилась компрессия.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|