|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
29.03.2005, 21:01
|
|
Как поднять свет фар на Алмеры N16
Подскажите!!!! Я открыл капот и ни фига не понял.. как-то низко они у меня светят....Может и картинка есть у кого как их регулировать??
|
|
|
# 2
29.03.2005, 21:05
|
|
А гидрокоректор не помогает?
|
|
|
# 3
29.03.2005, 21:07
|
|
да не помогает, на максимум стоит, а светит низко.
|
|
|
# 4
29.03.2005, 22:15
|
|
Сообщение от petrovka
да не помогает, на максимум стоит, а светит низко.
|
Там если сверху на фару глянуть - через отверстие в панези увидишь гнездо под шестигранник - енто оно. Покрути. А вообще это уже где-то было недавно, и в продолжение темы все свелось к обсуждению необходимости установки ксенона, если я ничего не путаю
|
|
|
# 5
29.03.2005, 23:25
|
|
Нечего там крутить .Ближний поднимешь,дадьний на луну светить будет.Ближний он и есть "ближний".
|
|
|
# 6
29.03.2005, 23:35
|
|
Для регулировки фар есть специальный стенд, а самому не надо там ничего крутить, вертеть и пр. для вас там и поставлен корректор фар, в противном случае есть шанс на дорогах народ слепить, в общем по уму заехай лучше к дилеру.
|
|
|
# 7
30.03.2005, 09:10
|
|
Было и у меня такое дело. Сразу как купил машину - низко и все тут!
поехал ставить музыку, заодно говорю - посмотрите! Посмотрели и все сделали, заодно отключили обязательное зажигание света (но как-то странно - проводок перерезали в районе порога водит. двери!). Так как дядька-электрик оказался хорошим и подошел к делу с душой, как с музыкой так и со всем остальным, а еще не стал мне писать в заказ-наряд регулировку света и отключение, совесть подсказала мне оставить ему лично некоторую денежку.
Кстати после этого проходил ТО в гаи, сказали что если бы фары были чуть ниже то не прошел бы.
|
|
|
# 8
30.03.2005, 09:32
|
|
свет
Делал так.Рядом с фарой пластмассовый регулятор под шестогранник и одновременно под большой крест.Крутишь ровно 3 оборота по часовой с каждой стороны.Если пользуешся дальним -опускаешь корректором чтобы не слепить.
|
|
|
# 9
30.03.2005, 18:57
|
|
спасибо пойду пробовать.
|
|
|
# 10
30.03.2005, 21:51
|
|
Сообщение от big
Нечего там крутить .Ближний поднимешь,дадьний на луну светить будет.Ближний он и есть "ближний".
|
Дальним светм практически не пользуюсь, чтобы не слепить встречных, а вот без ближнего никуда. В верхнем положении корректора, если один в машине, ездил, как со спичками, ближний светил метров на 15. Приехал на ТО в ОВОД, по просил поднять - подняли без проблем по прибору, сказали, что "такое положение фар тоже в пределах допуска", стал светить метров на 40. Потом установил на ближний ксенон (уже после того, как поднял фары), встречные также не возмущаются вообще. ИМХО, хорошо, когда есть возможность опустить слепящие встречных фары, если сзади сели пара слонов и плохо, когда едешь один и не можешь поднять фары - просто опасно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|