|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
21.11.2011, 22:07
|
|
Дергается машина по утрам на прогретом двигателе
Доброго времени суток! У меня проблема вот какая:Выезжаю на хорошо прогретой машине,но через км10-15 машина теряет скорость,увеличивается расход топлива,дергается и глохнет Потом заводится сразу но с перебоями и так же продолжает дергаться,но если постоять минуты2-3 с заглушенном движком,заводится с пол оборота и работает ровно и потом в течении дня так себя не ведет,бывает только утром... Что может это быть помогите пожалуйста сам ни как разобраться не могу(( Ниссан Санни N14 двигатель GA14DS моновпрыск 1994г.в.
|
|
|
# 2
23.11.2011, 18:54
|
|
cкорее всего у тебя автомат прогрева глючит .
|
|
|
# 3
23.11.2011, 22:28
|
|
А где он стоит и как его проверить можно?
|
|
|
# 4
25.11.2011, 02:05
|
|
на карбюраторе слева (пластмассовая крышка на 3 винтах держится) но прежде чем разбирать ,почитай про устр-во- там "правильно" разбирать надо. на форуме инфа по карбу есть точно ,где не помню,но видел и ссылки -поищи найдёшь .ничего сложного нет .что то где-то подклинивает.можешь попробовать без разборки вд побрызгать и смазкой затем какой нибудь проникающей прыснуть ,возможно поможет .
|
|
|
# 5
25.11.2011, 21:22
|
|
А расход бензина тоже из-за этого может быть? А то у меня расход около 16 литров или еще в чем то причина?
|
|
|
# 6
28.11.2011, 22:06
|
|
конечно,сам представь если б у тебя подсос на жигулях до конца не убран был,жрало бы бензин? ,так же и здесь только он должен сам(карб) ,после прогрева,заслонку воздушную открывать.
проверить просто - сними на прогретой машине крышку возд фильтра,фильтр и посмотри открыта воздушная заслонку или нет.(должна быть открыта)
|
|
|
# 7
28.11.2011, 22:48
|
|
А если она не открывается то что? что ее открывает? электромагнитный клапан что ли какой?
|
|
|
# 8
30.11.2011, 00:50
|
|
Сообщение от ignat1087
А если она не открывается то что? что ее открывает? электромагнитный клапан что ли какой?
|
ЕСЛИ ОНА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ,ТО ОБОГАЩЕННАЯ СМЕСЬ ПОСТУПАЕТ(ТИПА НА ПРОГРЕВЕ ПОСТОЯННО)
У МЕНЯ СТОЯЛА ПРУЖИНА (В ЧЕРНОЙ КРУГЛОЙ КОРОБОЧКЕ) ЭТА ПАРУЖИНА ОХЛАЖДАЛАСЬ И ЗАКРЫВАЛА ЗАСЛОНКУ (КОГДА ДВИГАТЕЛЬ ЗАГЛУШЕН),А КОГДА ВКЛЮЧАЕШЬ ЗАЖИГАНИЕ,ТО НА НЕЁ ПОДАВАЛОСЬ НАПРЯЖЕНИЕ, ОНА НАГРЕВАЛАСЬ ,РАСШИРЯЛАСЬ,И ОТПУСКАЛА РЫЧАГ ЗАСЛОНКИ. БЫЛО ТАКОЕ ЧТО ПРИХОДИЛОСЬ ПОСЛЕ ПРОГРЕВА ГЛУШИТЬ,НАЖИМАТЬ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА ОДИН РАЗ В ПОЛ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАСЛОНКА ОТКРЫВАЛАСЬ.(ГЛУШИЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ОРАЛА ,А ТАК ТО МОЖНО И НЕ ГЛУШИТЬ БЫЛО ) У МЕНЯ РЫЧАЖОК КАКОЙ ТО КЛИНИЛ И ТОЛЬКО ТАК ПОДСОС УБИРАЛСЯ .
|
|
|
# 9
30.11.2011, 12:03
|
|
CarsLock нажми, неча "орать" - не глухие.
Сообщение от nik5000
БЫЛО ТАКОЕ ЧТО ПРИХОДИЛОСЬ ПОСЛЕ ПРОГРЕВА ГЛУШИТЬ,НАЖИМАТЬ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА ОДИН РАЗ В ПОЛ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАСЛОНКА ОТКРЫВАЛАСЬ.
|
Так и должно работать.
|
|
|
# 10
30.11.2011, 21:39
|
|
Сообщение от 100nx
CarsLock нажми, неча "орать" - не глухие.
Так и должно работать.
|
до поломки чего-то- этого не требовалось и обороты сами падали после прогрева, без нажатия педали.что сломалось так и не нашел.
ps: не надо умничать на счет капс лока, я и не орал -просто он у меня через выключение компа работает,так понятно.,почему большими буквами написано!!! да и вообще не для тебя писал.
Последний раз редактировалось nik5000, 30.11.2011 в 22:38.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|