|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
30.03.2005, 16:40
|
|
Царапины на кузове
Простите великодушно, что ещё раз отвлекаю,но у меня есть ещё вот какие проблемы - собака встала лапами на дверь и съехала, соответственно есть ещё непольшие и неглубокие царапины. Что можно сделать, какие есть способы и варианты и нужно ли вообще что-либо делать? Или вот ещё как поставлю вопрос - как мне понять, что пришло время перекрасить деталь или что-то с ней сделать. Когда машина слегка пыльная невидно, но как только с мойки выезжаю на таком красивом цвете царапины - сердце кровью обливается. Не сильно заметно, но я же знаю, что они есть. Помогите, друзья с выбором действий!!!!!!
|
|
|
# 2
30.03.2005, 16:47
|
|
От простого к сложному:
- полировка
- частичная покраска (сложно вообще-то), можно карандашиком специальным - в цвет подобрать. Но можно и не попасть в цвет
- полная покраска детали.
Нужно или не нужно - Вам конечно решать. Если не до грунтовки то впринципе кроме внешнего вида ничего страшного.
У меня была точно такая же ситуация давно на жигулях - на крыше сидела кошка а за ней вокруг машины прыгала собака, но удалось все вылечить полировкой кузова.
Попробуйте!
ПС А такой красивый цвет это какой?
|
|
|
# 3
30.03.2005, 17:07
|
|
Цвет - насыщенный голубой лак, ну очень красивый!!! А полировку какую нужно делать? Просто выбрасывать деньга на ветерне хочется. В связи с этом вот какой вопрос - что такое предпродажная подготовка?
|
|
|
# 4
31.03.2005, 22:43
|
|
я уже писал на такую проблему ответ. Очень хорошая вещь, едешь на авторынок, покупаешь полироль для глубоких царапин, и все просто супер. Ничего не видно :D
|
|
|
# 5
01.04.2005, 10:52
|
|
Сообщение от Kostyan
я уже писал на такую проблему ответ. Очень хорошая вещь, едешь на авторынок, покупаешь полироль для глубоких царапин, и все просто супер. Ничего не видно :D
|
А её по цвету подбирают или нет? Просто натереть ею или нужно оставлять на время, а потом стирать или втирать?
|
|
|
# 6
01.04.2005, 13:08
|
|
я точно не помню по цвету она подбирается или нет. А пользоваться ей просто. Натер то место (по больше полироли) и стер через пару минут. И все проблемы
|
|
|
# 7
01.04.2005, 14:08
|
|
Сообщение от Kostyan
я точно не помню по цвету она подбирается или нет. А пользоваться ей просто. Натер то место (по больше полироли) и стер через пару минут. И все проблемы
|
А от фирмы-производителя зависит? И какая лучше восковая или тефлоновая (основа)?
|
|
|
# 8
01.04.2005, 14:11
|
|
Вот этого я не знаю. На рынке продавцы подскажут какая лучше. А от фирмы не зависит. Они все одинаковые
|
|
|
# 9
01.04.2005, 14:15
|
|
Сообщение от Kostyan
Вот этого я не знаю. На рынке продавцы подскажут какая лучше. А от фирмы не зависит. Они все одинаковые
|
Спасибочки, буду продавцов пытать.
|
|
|
# 10
17.07.2005, 22:08
|
|
Вот и я сегодня обновил кузов, причем, самым загадочным образом. Выезжал из двора в то время, как другая машина заезжала. Между нами расстояние было не менее полу-метра. И в этот момент я услышал как будто веткой по машине провели. Слегка офигев я глянул в боковое зеркало, но никаких выступающих частей на проехавшей машине не заметил. Останавливаться не стал (о чем потом поджалел), так и уехал озадаченный, а когда поставил машину, обнаружил вдоль задней двери неглубокую царапину (по-видимому, только верхний слой лака). До сих пор в растерянности, что же это могло быть. Попробую завтра полирнуть. Очень уж не хочется перекрашивать дверь, даже, если это страховой случай.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|