|
|
|
Nissan Teana - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Teana |
|
|
# 1
06.12.2011, 22:12
|
|
Замерзание фар.
Машина стояла всю ночь без движения в мороз при -20 С фары затянулись туманом с инеем, во время включения фар, оттаивание происходит только в районе линз куда попадает свет, остальная же часть фар остается запотевшей. Большая часть фары более 50% замерзает, и это не просто запотевание, а именно как иней в фаре. Во время движения по трассе Ноябрьск - Сургут, фары затягивались практически полностью. Дилер ответил, что согласно п. 2.8.12 гарантийной книжки жалоба не попадает под гарантийный случай. Но хочу заметить, что процентного соотношения там тоже не описано, и я понимаю если бы замерзало не много, а замерзает больше половины фары. (ЧТО делать?)
|
|
|
# 2
07.12.2011, 14:32
|
|
внутри фары?
|
|
|
# 3
08.12.2011, 18:32
|
|
Небольшое запотевание допустимо, но согласно инструкции по эксплуатации стр.8-25 "…при образовании на внутренней поверхности рассеивателя крупных капель воды, обратитесь к официальному дилеру..."Таким образом, если покрывается инеем вся фара, значит присутствие конденсата избыточно( в теплое время это капли воды) и дилер обязан проверить на герметичность фару. В 90% присутствует дефект (отслоение наружного стекла от корпуса), а это замена фары по гарантии.
Удачи на дорогах!
|
# 4
24.12.2011, 19:16
|
|
вчера продали машину точ в точ как моя, их две было в салоне. Сказали что фары потеют также походу косячина какая-то с новыми тианами.
|
|
|
# 5
19.02.2012, 17:55
|
|
Новый авто за лям, а фары потеют, у меня был X5 восьмилетних, и то такой ерунды на оригинальных фарах не замечал.
|
|
|
# 6
19.02.2012, 19:05
|
|
У многих сейчас мерзнет, в том числе и на нулевых бмв..
|
# 7
19.02.2012, 19:57
|
|
Сообщение от rusauto
У многих сейчас мерзнет, в том числе и на нулевых бмв..
|
потому, что их собирают в РФ, так же как и тиану
Добавлено через 1 минуту
Товарищ ездил на кашкае третий год, пробег 90тыс.км, ни разу фары не запотели, авто стоит постоянно на улице.
Последний раз редактировалось _Serzh_, 19.02.2012 в 19:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
19.02.2012, 22:00
|
|
Ну что за бред? В России идет сборка, а не производство, тех же самых фар. Так что, на запотевание никак не влияет страна производства (в данном случае сборки) автомобиля.
|
# 9
06.03.2012, 17:36
|
|
Сообщение от rusauto
Ну что за бред? В России идет сборка, а не производство, тех же самых фар. Так что, на запотевание никак не влияет страна производства (в данном случае сборки) автомобиля.
|
rusauto, у меня складывается ощущение, что вы преследуете цель - меня во всех темах оговорить?! я не собираюсь с вами разводить бессмысленную дискуссию, впредь ваш "бред" буду просто игнорировать.
|
|
|
# 10
06.03.2012, 20:02
|
|
Да пожалуйста просто сами вчитайтесь в свои сообщения
Оговаривать никого не собирался (да и вроде не грешил этим, чай не первый год на форуме), но на откровенное нытье и ересь реагировать по другому не могу.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
|
|
|