|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
06.12.2011, 22:45
|
|
Прикол с крестовинами... ЧИТАЙТЕ:)
На пафике 08 года развалились крестовины переднего кардана...
полез в экзист... ищу крестовину.. нахожу.. (фото "экзист 1)
В графе с производителями видим фирму Febest... я думаю все её знают...
Продолжаем...
Идём на сайт фирмы Febest... для тех кто не знает http://fe-best.de/
Открываем сайт Febest, вводим данные авто.. и в нижней правой рамке видим "Совместимые модели", самая последняя строчка внизу "NISSAN TERRANO 2 R20 1993-2006 год" (владельцем которой я тоже являюсь)))
И так, идёт опять на экзист...берём код детали с сайта Febest ( 37125-2X801 ) и опять попадаем на кучу крестовин, цена самой дешёвой 1400 (ну это у меня такая цена, уровень цен VIP)
Дальше открываем каталоги NISSAN, выбираем Тирочку "NISSAN TERRANO 2 R20 1993 год" в каталоге открываем : "Трансмиссия - Карданный вал" (также как и при поиске крестовины на пафик..
А теперь самое интересное..
Смотрим цены.. (фото "Экзист 2")
Вот в принципе и всё... Цена крестовины упала на 1000 рублей...
|
|
|
# 2
06.12.2011, 22:51
|
|
прикол прикольный...но, ИМХО, такой прикол с половиной (ну, примерно ) "запчастей" пата
|
|
|
# 3
06.12.2011, 22:54
|
|
Прикол, конечно приколом, но орг вывод то где?
Кроме оригинала чего ставить то?
|
|
|
# 4
06.12.2011, 22:57
|
|
Сообщение от Мелл
видим фирму Febest
|
гамно гамном - не за 1400 не за 1000 не надо...
|
|
|
# 5
06.12.2011, 23:08
|
|
по-любому)))
Кроме оригинала чего ставить то?
|
кому что нравится.. ) лично я ставлю самые дешёвые.. меняются они с такой же частотой как и оригинал... но цена меньше...
Заказал за 388 рублей 2 штуки..
гамно гамном - не за 1400 не за 1000 не надо...
|
прости, а что для тебя гамно, а что нет?
у меня разница в 2 к получилась... я доволен...))
|
|
|
# 6
07.12.2011, 10:30
|
|
Сообщение от Мелл
а что для тебя гамно, а что нет?
|
по личному опыту скажу: ремонтирую практически всё сам на своих авто, в том числе и крестовины менял на обоих карданах - купил Неоригинал - встали они как-то неоднозначно - качество изготовления вибрации стали намного меньше чем на разбитых, но остались....в итоге пока не поставил оригинал (который встал как влитой) мучался с вибрациями, до сих пор не понимаю как предыдуший владелец ездил с там гулом
|
|
|
# 7
07.12.2011, 15:31
|
|
а у меня лежала крестовина от форд эксплорер с переднего кардана, по размерам точно как у нас сзади, ещё и шприцуется, проблем нет стоит и не гудит,а вообще размеры крестовины распостранённые и подходят от многих авто, от форд транзит например стоит 400р и нам подойдёт.
|
|
|
# 8
07.12.2011, 17:21
|
|
А что тут такого ведь кпестовина это по сути подшипник а как и любой подшипник имеет свой номер и посадочные размеры которые можно посмотреть в каталоге производителя
|
|
|
# 9
07.12.2011, 17:43
|
|
Сообщение от Buster21
а как и любой подшипник имеет свой номер и посадочные размеры которые можно посмотреть в каталоге производителя
|
Не один, а четыре игольчатых.
Не все так просто. Иногда такая игра с перекрошиванием номеров из оригинала в номера сторонних производителей может завести в тупик. Обратите внимание на предупреждения у Экзиста, что вы подбираете номера на свой страх и риск. Не подойдет - это ваша проблема. В моей практике народ периодически обжигается.
Например на один и тот же ОЕ номер крестовины могут выпадать похожие детали сторонних производителей, у одних с масленкой у других нет. Ну и т.д.
|
|
|
# 10
07.12.2011, 18:28
|
|
придите в авто магазин со штангельциркулем и купите по размеру и никакого головняка.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|