|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
12.12.2011, 14:53
|
|
Возмещение вреда здоровью по ОСАГО
Господа! Коллега, будучи пассажиром автомобиля, в результате ДТП получила серьёзную травму руки. Диагностирован разрыв связок, скорее всего будет операция. За рулём автомобиля был её муж, он совершенно точно не виновник аварии. Вопрос: как грамотно действовать пострадавшей, чтобы получить с виновницы аварии возмещение вреда здоровью?
Будем благодарны за квалифицированный ответ.
|
|
|
# 2
12.12.2011, 17:10
|
|
Делайте медико-социальную экспертизу об степени утраты общей трудоспособности, собирайте все чеки за лекарства, если лечение амбулаторно и принимаете лекарства которые назначил врач - копию медицинской карты, что именно это лекарство назначил врач. Если госпитализация эпикриз и больничный. Все документы в страховую компанию виновника.
|
|
|
# 3
20.12.2011, 17:07
|
|
том случае, если госпитализация продолжалась менее 21 дня, то это повреждения легкой степени тяжести, если более, то уже средней. От этого возмещение зависит, сумма его.
|
|
|
# 4
21.12.2011, 10:10
|
|
Сообщение от Ниссанниразу
том случае, если госпитализация продолжалась менее 21 дня, то это повреждения легкой степени тяжести, если более, то уже средней. От этого возмещение зависит, сумма его.
|
сумма тут меньше всего интересна. Главное в том, что до 21 дня это административное правонарушение и решение выносит ГИБДД, а больше 21 -
возбуждается уголовное дело и проводится предварительное следствие))
|
|
|
# 5
21.12.2011, 10:42
|
|
ну автору поста интересует как деньги взыскать, а привлекут ли виновника по административке или по уголовке, думаю автору все равно
|
|
|
# 6
21.12.2011, 11:54
|
|
Не все равно, тк во втором случаи виновник сам за ним будет ходить и просить взять его денег))
|
|
|
# 7
30.12.2011, 03:07
|
|
А разве не надо расширять ОСАГО? Там же ответственность, если виновник, повреждения авто компенсировать должны и все.
Но я не знаю, спрашиваю вот.
|
|
|
# 8
06.01.2012, 18:49
|
|
Бюрократия! пока все бумажки необходимые соберёш, туда дашь, этому дашь, лучше спокойно вылечиться, а это только двойной стресс!
|
|
|
# 9
13.01.2012, 01:00
|
|
Я бы собирала все квитанции, заключение врача, чеки на лекарства и так далее. А искать лучше там, где юристы сидят.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|