|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 1
18.12.2011, 14:45
|
|
Чип тюнинг, усиление мощности
Добрался до ПК, есть пару минут..
в общем так , была получена штуковина с ебея.
http://www.ebay.com/itm/260858173674...84.m1439.l2649
до её установки статистика такова
город, интенсивный режим старт-стоп. расход 15-17л
трасса скорость 100-120 расход 11-12
смешаный режим 14-15
стало ПРИ ЗНАЧИТЕЛЬНОМ УЧЕЛИЧЕНИИ ДИНАМИКИ разгона (можно сказать мощности)
город, интенсивный режим старт-стоп. расход 11-12л
трасса скорость 100-120 расход 9-11
смешаный режим 11-12
причем повторюсь машина прибавила динамики. я доволен.
регулировка производится путем поворота винта на 360* - один шаг. после получения я увеличил на два оборота от заводской установки.
Прибамбас был приобретен перед поездкой в Украину в Карпаты.. цена соляры в незалежней - 45р литр..
|
# 2
19.12.2011, 15:21
|
|
Расход мерился по компу или по чекам ?
|
# 3
19.12.2011, 15:36
|
|
И так и так.... по чекам более достоверно скажу через какое то время... но субъективно расход меньше стал. Наберу статистику - отчитаюсь обязательно.
|
# 4
19.12.2011, 15:51
|
|
А почему выбор сделал, именно, бокса от Pro-Bitz?? (я смотрел на eBay есть боксы ProRacing, NoLimitTuning, TDC)
|
# 5
19.12.2011, 17:30
|
|
Сообщение от VVVOVA
до её установки статистика такова
|
главное чтобы
Сообщение от VVVOVA
стало
|
не "-" АКПП , если машинка не на мешалке
|
|
|
# 6
19.12.2011, 19:28
|
|
Сообщение от bodguard
А почему выбор сделал, именно, бокса от Pro-Bitz?? (я смотрел на eBay есть боксы ProRacing, NoLimitTuning, TDC)
|
А не знаю... человек ответил на мое письмо. Я у него поспрашал, про одно и двух канальные. Объяснил..
вот сайт кто будет брать ссылайтесь на меня скидку должен дать.
http://www.pro-bitz.com/eshop/
у меня АКПП.. надеюсь на"+++"
Последний раз редактировалось Поводырь, 19.12.2011 в 21:08.
Причина: 1.1.7
|
|
|
# 7
19.12.2011, 22:36
|
|
Сообщение от VVVOVA
надеюсь
|
на чипе особо не на что надеятся - чип даёт предельный момент для данной коробки....ждите сюрпризов
|
|
|
# 8
20.12.2011, 07:38
|
|
Сообщение от Михаил GE
на чипе особо не на что надеятся - чип даёт предельный момент для данной коробки....ждите сюрпризов
|
... Давайте поговорим, раз так настойчиво просите...
в Наваре 2011 стоит двигатель 3л.. там момент выше чем в дорестайлинговой , хотя коробка стоит такая же... есть уже случаи когда СВЕРНУЛИ КАРДАН. вырвали задний мост...
хотя есть поговорка - с дуру можно и голову сломать...
Далее. момент передается через ГТ перекрутить можно двигатель... только щаловлимыми ручками переключив передачу, заведомо зная что делаеш пакость. и это можно сделать и без установленного чипа.
Вообще автомат это страховка для двигателя. нет прямой непосредственной механической связи, только через трансмиссионную жидкость.
Чип изменяет фазы подачи топлива. Поверте мне что от установки сторонней сигнализации и турботаймера в Наваре будет больше бед чем от чип-тюнинга.
Последний раз редактировалось Поводырь, 20.12.2011 в 08:04.
|
|
|
# 9
20.12.2011, 08:07
|
|
Сообщение от VVVOVA
в Наваре 2011 стоит двигатель 3л.. там момент выше чем в дорестайлинговой , хотя коробка стоит такая же...
|
На Навары с 2010 ставят двигатели и 2.5D и 3.0D. У трехлитрового совсем другая АКПП, чем у 2.5!
|
|
|
# 10
20.12.2011, 09:58
|
|
Сообщение от VVVOVA
Давайте поговорим
|
давайте
Сообщение от VVVOVA
коробка стоит такая же
|
абсолютно другая
Сообщение от VVVOVA
перекрутить можно двигатель...
|
максимальный момент мотора достигается уже на 2000 об/мин, так что не понимаю эту вашу фразу вообще.
Сообщение от VVVOVA
Вообще автомат это страховка для двигателя
|
вообще то я говорю об обратном - возросший момент мотора передаётся на коробку, который является для неё максимальным , без запаса.
посмотрите на сайте Jatco про этот коробас - всё станет ясно.
PS имею уже личный опыт по замене убитого типтроника на Б5 на МКПП, не долго он пробежал на чипе (который выдавал 310 н/м вместо заводских 210).
а так решать вам, пока машинка новая - коробас конечно побегает, но в итоге не думаю что более 100-150 т.км . а если пробег уже под 100 , то селяви
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
|
|
|