|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
22.12.2011, 20:43
|
|
Предохранители 100 nx
Господа форумчане! порыскал по форуму, однако не нашёл таблички предохранителей. Ежели у кого есть - можно на английском, прошу выложить. Могу подкорректировать и перевести названия на русский. Я так подозреваю, что они подписаны на крышке, но просто у меня крышки самой нет
ПыСы ну или носом ткните, вдруг и правда плохо искал
|
|
|
# 2
22.12.2011, 21:41
|
|
Оригинал и перевод
|
|
|
# 3
23.12.2011, 09:42
|
|
СПС. Может в ФАК?
У нас концевики по минусу управляют салонным светом, так? Озаботился просто установкой подсветки на низ двери, включение планировал при открывании, по ходу вспомнил что концевики на минусе, тянуть по порогам особого желания нет, вот теперь либо реле поставить (минус поменять на плюс), либо по порогам всё же. Мысль подкинет кто-нибудь?
Кстати, заметил, что при выключении зажигания свет в салоне гаснет, но не совсем. Т.е.лампочка в плафоне немного, но светится. Это такая кривая "вежливая подсветка" или косяк в проводке (вернее с массой где-то)? Кривая - потому что светит в треть накала, правда лампочку поменял на светодиод.
|
|
|
# 4
23.12.2011, 10:19
|
|
Никакого реле не надо - бери + с постоянки через предохран и по одному диоду на сторону - для срабатывания подсветки только на той стороне, где открыта дверь. На рисунке зелено-черный не испльзуется, коричневый провод - выход на доп. подсветку. Диод врезаешь на центральной стойке возле концевика и тянешь вперед провод. Сразу можно организовать подсветку в ногах и спереди и сзади. Мощность диода зависит от нагрузки, практический потолок - 2А.
|
|
|
# 5
25.12.2011, 20:22
|
|
Ну...вообще-то уже реализовал, заодно снял старую томагавкалку, с неё и сдёрнул минус дверей (концевик), а вот за идею с диодами (для подсветки только открытой двери) - спасибо, завтра доделаю
|
|
|
# 6
30.12.2011, 20:54
|
|
Сообщение от qwertyqwer
...заметил, что при выключении зажигания свет в салоне гаснет, но не совсем. Т.е.лампочка в плафоне немного, но светится. Это такая кривая "вежливая подсветка" или косяк в проводке (вернее с массой где-то)? Кривая - потому что светит в треть накала, правда лампочку поменял на светодиод.
|
у меня таже фигня
|
# 7
31.12.2011, 09:40
|
|
Иши косяк.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом