|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
02.02.2012, 12:23
|
|
Лишили прав. Отказ от мед. освидетельствования.
У меня следующая ситуация. 28 января в 2.40 ночи был остановлен сотрудником ГИБДД на улице Череповецкой в районе дома 4к1 . Инспектор 3 роты ОБДПС ГИБДД УВД по САО г. Москве ст. лейтенант полиции, проверив документы сказал что в салоне запах алкоголя, спросил употребляли, я сказал что нет, что был вечером у зубного и мне вкололи двойную порцию обезболивающего ( чеки от стамотологии остались). Он потребовал проследовать на пост гаи, который находится по адресу Дмитровское ш. д.118б. На посту попросили подуть в алкотестер, в приборе загорелись красные лампочки. Потом сотрудник спросил поеду ли я на мед освидетельствование, я спросил у него, как лучше в такой ситуации поступить, он ответил что лучше не ехать, ибо освидетельствование проходить надо на ярославке, и что это займет очень много времени, и проще отказаться мне. Я отказался, так как время позднее, а утром мне надо было ждать доставку из мебельного магазина в 6 утра. Далее сотрудник начал составлять протокол (ниже прикладываю). Вызвали двух понятых, они подписали, где им указал сотрудник ГИБДД. Один понятой сказал что может быть у меня зуб болит ))) я сказал что "самое удивительное что я действительно в тот день был у зубного". Понятые ушли, сотрудник выдал мне временное разрешение, протокол и извещение. Суд будет 6 февраля 2012г.
p.s. В протоколе указан фактический адрес не верно, проживаю я на псковской улице. И место задержания тоже не верно.
Как считаете какие шансы выиграть дело и вернуть права?
|
|
|
# 2
02.02.2012, 14:08
|
|
как можно быть таким наивным ?)))))))) как дети ей богу )))))
лишат Вас прав, к сожалению.....
Добавлено через 1 минуту
Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена по статье 12.26 КоАП РФ и влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Nissan Pathfinder 2006г.в. - продано
next - ?
Последний раз редактировалось MYST76, 02.02.2012 в 14:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
02.02.2012, 16:44
|
|
ст. 12.26 - от 1,5 до 2 лет.
Действительно странное поведение. А понятые для чего?
Сообщение от Electra2005
протокол (ниже прикладываю)
|
Где?
|
|
|
# 4
02.02.2012, 19:14
|
|
Electra2005, не расстраивайтесь, быть пешеходом не так уж плохо. А гаишник хитёр, змей.
|
|
# 5
02.02.2012, 22:49
|
|
отказ от медосвидет. подписал? Если нет, то подписали его понятые по факту твоего отказа? Если хотя бы есть в ответах одно "да", то без шансов))
|
|
|
# 6
03.02.2012, 11:01
|
|
Блин, это как раньше когда было еще разрешенное количество гайцы говорили: " да пиши выпил бутылку пива ниче не будет.." и пинцет потом. Классический развод.. Кстати а если б поехал и показало после уколов что то чем бы это грозило??
|
# 7
03.02.2012, 11:31
|
|
Сообщение от coluchiy
Кстати а если б поехал и показало после уколов что то чем бы это грозило??
|
После медосвидетельствования нужно ехать в Бюро СМЭ и проходить освидетельствование там.
|
|
|
# 8
03.02.2012, 19:36
|
|
После обезболивающих уколов ничего не показывает,проверено лично.
|
|
|
# 9
03.02.2012, 21:43
|
|
Сообщение от Electra2005
он ответил что лучше не ехать, ибо освидетельствование проходить надо на ярославке, и что это займет очень много времени, и проще отказаться мне.
|
сказал бы "поехали" - гаец бы тебя отпустил...ему чего делать нефига 3 часа кататься...за это время столько денег уплывет
лишат прав ИМХО если только юрик грамотный кучу нестыковок не найдет...попробуй
|
|
|
# 10
05.02.2012, 16:12
|
|
Сообщение от Lonjeron
сказал бы "поехали" - гаец бы тебя отпустил...ему чего делать нефига 3 часа кататься...за это время столько денег уплывет
|
если это рейд, то поехали бы обязательно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|