Прощу прощения. что так позно выложила отчет, но что-то у меня все растягивается ))
Отпуск в этом году не складывался. Как не складывается он уже пару лет. Но все таки выкроив неделю, которая так и не случилась в нашей жизни, мы поехали по краткому маршруту.
У нас было два (как минимум) желания: попасть к друзьям в Ростов-на-Дону и показать ребенку море. В общем, программу мы выполнили))))))
В ночь с 1-го на 2-е сентября мы выехали. Трасса М4 теперь почти красота, кроме нескольких небольших участков. До объездной Воронежа все было прекрасно. Дальше был ремонт. Потом опять хороший отрезок, а в Ростовской области дороги похуже.
Подъехав в Ростову достали планшет (почти реклама)))), включили Навител и поехали. Нда. Навител провел нас через весь город, попутно устраивая нам экскурсию))) И все таки Навител – зло – он подтормаживает без интернета в городах, и если вы не умеете ориентироваться в пространстве, вы заблудитесь))
Друзья встретили хлебосольно) Мы вечером решали, что нам дальше делать, но мой муж был в этот раз в состоянии мокрой соли и совершенно не хотел думать. Поэтому следующий день опять таки прошел в Ростове. Мы с ребенком ходили на Дон,
а папаша катался по городу. Вечер опять прошел хлебосольно)
На третий день мы поехали на экскурсию в Новочеркасск. Милый, тихий город с героической и трагической историей. Красивый собор, рядом на площади расположен памятник Ермаку, интересный дворец-музей атамана, памятники Платову, триумфальные арки…. Опять таки в парке есть красивая церковь.
Вечером погода сильно испортилась и пошел дождь. Настроение выпало вместе с дождем.
На следущее утро решено отвалить на море. Опять таки Навител показал себя)) Вел какими-то козьими тропами. Т.е.в навигаторе дорога есть, а в реалии она заканчивалась)) Хорошо, что машина позволяла проехать везде) Зато, опять таки Навитель, мы прокатились по окрестностям. Через славный город Егегейск (Ейск) мы приехали в станицу Должанскую.
Первым делом, первым делом… первым делом пианина (с) Канешна МОРЕ!!!! Мы свернули в ближайший переулок направо, и через поле выехали к морю. Какое счастье смотреть, как радуется дите!!! Сильный ветер ему не мешал, он был весь в море…
Муж мой за то время, пока радовался сынишка, устроил мне фотосессию.
Искупавшись, померзнув на сильном ветру, решено было искать жилье. Я нашла в навигаторе много всего интересного, выбрали для начала «Серфприют» (видимо воспоминания о Дахабе всплыли)). Поехали. По дороге проехали еще несколько баз отдыха, в некоторых домики напоминали о пионерлагерях сильносовкового времени. А там, где мы купались, вообще была база, где домики были размером 3х4. Ужас. Я прям застыла в ужасе. Ибо до этого момента я никогда не ездила на наши юга с намерениями жить в подобных условиях. Приехали к «Серфприюту». Он располагается на косе, там, где она практически заканчивается. Рядом были только организованный кемпинг (не знаю, насколько он был организован) и дикари в палатках на машинах.
Муж ушел узнавать насчет номера. Итог: взяли домик полулюкс за 2250 (ночь), но за то, что мы оставались только на 1 ночь, с нас взяли еще 20%, итог: 2600… Еще сумму надо было положить на местную карту, которой надо было расплачиваться по всей базе – наличные у них не в ходу.
У нас был 2-х этажный домик: внизу диванчик, ТВ, холодильник, душ/туалет, шкаф, стол с посудой, наверху: двухспальная кровать с тумбочками и трюмо. Домик 6х6 метров. Другие брали на всю семью одноэтажный домик на 4-х. Не знаю. Для меня это – дикость. Не знаю, что там можно делать, окромя серфинга и кайтинга. И не имея машины. Я бы умерла б со скуки. Да, они вечером показывали фильмы( мы попали) или может были дискотеки (вспоминя мое пионЭрское детство).. Очень удобно для серферов, чтоб не тащить оборудование за границу…… Для другого отдыха – не очень.
После мы вернулись в Ростов. Обратно навител нас вел другой дорогой, котрая была получше. По дороге заехали в Азов на рынок - купили овощей. В Ростове отдохнули немного и поехали домой. 10 часов и мы дома. В липетской области гайцы в ночи поставили камеру в темноте, и через метров 100 всех ловили. Вообще камер по трассе достаточно. Надо только блюсти скоростной режим ;)