|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
14.02.2012, 12:28
|
|
Гидроусилитель руля...
Смеркалось...
Как-то раз разворачивался на маленьком участке и пришлось быстро крутить руль сначала в одном, потом в другом направлении. Так вот, когда стал быстро вращать в обратном направлении, вдруг почувствовал резкую нагрузку, да такую, что одной рукой уже было не повернуть.
Вобщем плохо отрабатывает гидроусилитель руля. Так вот, вопрос: Это конструктивная недоработка расхода жидкости (не справляется насос), либо засорение или что-то еще?
У всех так же?
|
|
|
# 2
14.02.2012, 12:30
|
|
Машина ведь прогрета, правильно?
Я супер резко не крутил, но если побыстрей крутанешь из стороны в сторону, то чувствуется усиление на руле- я думаю это норма(насос просто не успевает) и так на всех машинах было с гидрачем(которые были у меня).
Так что это нормально.
|
|
|
# 3
14.02.2012, 12:31
|
|
это же внедорожник, а не спорткар.. так что скорость работы гидроусилителя совсем не такая быстрая, и когда на низких оборотах двигателя пытаешься быстро крутить баранку, то насос гура не успевает прокачивать требуемое количество жидкости..
|
|
|
# 4
14.02.2012, 12:54
|
|
Если не закусывает.то все нормально.
|
|
|
# 5
14.02.2012, 13:52
|
|
Спасибо!
Инженерное образование именно так и подсказывает. А сомнения все равно присутствуют.
До пафика тяжелых машин небыло (только легковые), там вроде не замечал подобного, поэтому сразу обратил внимание.
|
|
|
# 6
14.02.2012, 22:15
|
|
У меня после Сонаты (там одним пальцем можно поворачивать руль Очень легко, не сравнится со вторым фокусом, у него тяжелее) первое время сомнения возникали а работает ли он вообще? Пару раз нужно было совершить сложные маневры со значительным ускорением, так я еле успел поворачивать руль (тяжеловато идет). Чуть не вписался во встречный ряд. Ведь ездят же и автобусы современные с рулем как у легковой машины. Гидроусилитель можно было и по производительнее поставить. Одно утешает еду то на внедорожнике а не на паркетнике.
|
|
# 7
15.02.2012, 08:42
|
|
Вот именно. Можно было нормальный насос поставить. На что и обратил внимание. По хорошему такого не должно быть.
|
|
|
# 8
15.02.2012, 17:01
|
|
Я сейчас в Дженсере , так тут стоят две машинки гарантийные на замену гур после морозов, одна теана, другая мурано. Просто заклинило гур в мороз, вот это дейстаительно страшно.
|
|
|
# 9
15.02.2012, 17:09
|
|
Бляха!
Стоит задуматься...
|
|
|
# 10
15.02.2012, 17:12
|
|
Сообщение от АндRey
Просто заклинило гур в мороз
|
на ходу? внезапно "на трассе" или "не смогли тронуться после стоянки"?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|