|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
07.09.2006, 02:59
|
|
Nissan Primera 91-93 г. 1.6
Как машинка такого года в эксплуатации - надежность, ремонтопригодность, расход (для 1.6), цены на запчасти, бенз какой кушает? (Интересуют именно эти года выпуска) Вызывают опасения отзывы о трудности в ремонте, которые часто противоречивы... Вобщем хотелось бы послушать и определить насколько хороши(или плохи) такие возрастные премьеры в том числе с точки зрения кол-ва денЮг, которые необходимо будет потом вкладывать в эту машину помимо бензина. Какие еще есть альтернативы данного ценового диапазона и класса...
|
|
|

# 2
07.09.2006, 09:38
|
|
Мне машина нравится.Правда у меня 2.0.Расходы вполне приемлемые.Бензин 95.Надёжность 5 баллов.Доставляет проблемы только передняя подвеска.Дороги наши убивают.Последнее премя правда ржа полезла.Лечу локальным подкрашиванием.Если бы продавалась точ такая и новая купил бы не задумываясь.
|
|
|

# 3
07.09.2006, 18:19
|
|
А с ремонтом проблем нету? Слышал просто что даже на сервисах толком не могут кое-что сделать не то чтобы самому... И как часто передняя подвеска(хоть это и зависит от конкретных условий...)? И еще, 92 бенз в нее можно заливать?
|
|
|

# 4
07.09.2006, 20:54
|
|
С ремонтом у меня проблем нет.Пока сам всё делал.Правда в мотор не лазил(тфу-тфу-тфу)нет необходимости.92 бенз не лил.
|
|
|

# 5
08.09.2006, 10:16
|
|
машина хорошая.
слышал и сам почувствовал,- болезнь КПП.
начинает ржаветь, тоже не приятно.
Генератор тоже может проблему создать, но это все временные неполадки.
А так, машина хоршо держет дорогу, двигателя на этих моделях оч. хорошие. Не знаю как у вас, в России, но у нас только с ремонтом дороговато.
|
|
|

# 6
08.09.2006, 14:06
|
|
Очень хороший.
У меня Р10 (1,6 карб. 93 год.)
Проблем серьезных пока не было. Пороги гнить начали(приварили,покрасили - теперь все нормально)
Кондиционер накрылся(ну все-таки 13 лет работал),цена вопроса 150-200$.
К бензину оч.привередливый-кушает только Лукойл(95-й разумеется.)
Зимой много бензина кушал(почти 13л/100).
Карб. подрегулировали-теперь кушает по городу 9-10л/100.
Печка зимой грела не очень.(в -30 холодновато было,а в-15,-20 нормально.)
Зап.части можно найти кучу не оригинальных,(например,колодки передние оригинал- 2000р,не оригинал -400руб).
В салоне оч.комфортно,зеркала правильные(не отдаляют и всё видно,всмысле обзора)
|
|
|

# 7
08.09.2006, 23:35
|
|
Сообщение от Tean
 Не знаю как у вас, в России, но у нас только с ремонтом дороговато.
|
Да я походу из Беларуси  . По поводу 95 бенза это странно - народ говорит что 92 тольк в путь идет, а некоторые спецы только его и советуют лить  . Ну это как-то получается от владельца к владельцу - разные мнения.... Если буду брать, то инжектор, карбюратор и моновпрыск не советовали... Вобщем не попасть бы на ремонт...Надо грамотное СТО найти для проверки...
Спасибо всем за помощь, кста, очень много полезного по машинке нашел вот тут, если кому понадобится...
http://www.abw.by/abw/arxiv/485/vr-n...mera_90-02.htm
(не реклама  )
Последний раз редактировалось pxander, 08.09.2006 в 23:43.
|
|
|

# 8
09.09.2006, 21:15
|
|
у меня 1996 года Р10 GA16DE 1.6 ABS
ну у меня проблем например хватает...
за 2 года...
рвался привод колеса... 200$
менялась граната одна не помню сколько вышло...
мелялась цепь ГРМ с натяжителями звездами и т.д. 1200$
генератор чинился 120$
кондиционер пришлось менять трассу выс. давления и заправить .. 200$
ремонт текущей и стучащей рулевой рейки.. 12000 руб
ржавеет потихоньку и погоров и под ручками дверей..
сейчас во с контактной группой замка зажиагния чо то 500руб говорят .
запчастей много есть много неоргигинала но вот напрмер заркало найти себе уже давно не могу левое заднего вида... почему то ... не новое же брать за 4900 руб
жрет зимой 12л по городу ... вообщем не мало ....
в среднем расход 10 литров
расходники вроде не дорогие ..
бензин у меня токо 95 есть на 92 колбасит страшно ...
ну незнаю короче нармально это или нет стоко ремонта... ... ездить все равно буду еще года два точно ...
все таки 10 лет машине...  )
да вообщем все равно лучше жигулей на которых я раньше ездил ...
Последний раз редактировалось vlad2010, 10.09.2006 в 16:58.
|
|
|

# 9
10.09.2006, 12:24
|
|
Вобщем все надо когда-то менять, вопрос в том - поменял это предыдущий владелец или придется менять тебе  ... Я бы предпочел первый вариант, хотя баксов 500 полюбому надо планировать отдать после покупки  - даже если не придется....
|
|
|

# 10
10.09.2006, 14:35
|
|
Два года ездил на Р10 91 года. Особых проблем небыло. Как писалось выше - передняя подвеска. Бензин 92 без проблем, даже лучше чем 95. Менял пороги. Кузов смотри, очень неплохо гниет. Так же менял цепи и натяжители - обошлось в 8000р. запчасти и 5000р. работа. В целом машина комфортная и устойчивая на дороге. Так что если в приличном состоянии, можно брать смело. Расход у меня был 9-10литров.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|