|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
09.09.2006, 22:17
|
|
Траблы с Патролом
О данной машине здесь писалось немало уже - все проверено на своем опыте, но я хотел попросить совета у патрулеводов. Проблема в следующем: наблюдается повышенный расход топлива (около 18-20 литров в городе), также имеет место разная тяга на одной и той же солярке, т.е. после того, как двигатель заведен и прогрет до рабочей температуры, машина может во время движения ехать приемисто, резво и двигатель работает тихо, либо при следующем запуске двигателя (через 5-10 мин.) машина может "тупить", а двигатель при этом рычит как заправский трактор. Был сегодня на одной специализированном сервисе: мастер, послушав движок шупом с наушниками, вынес приговор: замена форсунок (они-де не чистятся и все такое), насчитали они мне только по запчастям 1.000 долларей. Прошу помощи и совета: имеет ли место банальный "разводняк"? Возможно ли ограничиться только чисткой? Делается ли чистка форсунок? Также прошу порекомендовать сервис в Москве с мастерами по дизелям. Пробег машины 80.000 км, заправлялся на проверенных заправках типа ВР, ТНК, Лукойл и т.п.
|
|
|

# 2
09.09.2006, 22:45
|
|
Хотелось бы подробнее знать, что за Patrol - год выпуска, модель двигателя. На грязные форсунки по симптомам не похоже, больше похоже на глюк с опережением впрыска - "тракторный" звук. Маловероятно, что форсунка будет вести себя то хорошо то плохо и ещё менее вероятно, что все форсунки будут делать это одновременно. Форсунки диагностируются и приговариваются не стетоскопом(щуп с наушниками) а на специальном стенде. Для дизелей существуют специальные промывочные жидкости без снятия с машины, моются не только форсунки, но и ТНВД.
Когда менялся топливный фильтр?
|

# 3
09.09.2006, 22:49
|
|
У одного моего собратца тоже патруль, дизель. По его словам (я ему доверяю) ФОРСУНКИ ЧИСТЯТСЯ И СТОИТ "УДОВОЛЬСТВИЕ" НЕДОРОГО. Если отказывают официалы - посмотри нормальных "ультразвучников", их по Москве имеется. Удачи!
Р.S. Диагностика "докторскими" прибамбасами мне кажется эффектной, но сомнительной...
|
|
|

# 4
10.09.2006, 03:14
|
|
Поездил я на двух дизельных Патрулях в своё время и сделал вывод, что не для россии эти машины: то зимой проблемы, то в другом регионе после заправки непонятно чем. Сейчас катаюсь на бензиновом и не задумываюсь ни о чём. Советую, т.к. нервы дороже! 
|
|
|

# 5
10.09.2006, 19:50
|
|
to ПАПАЙ: первый банальный совет: заедь к официалам на диагностику, пусть подключат консалт и проверят самые страшные ошибки, типа погибшего расходомера. Если они не помогут, а живешь недалеко от Мск, попробуй обратиться к диагносту по имени Арид - дорого, но по отзывам он отвечает за свои слова и взятые деньги.
to Niss: не знаю, как тебя, а меня очень радует трассовый расход дизеля меньше 10л на сотню при скорости 110 по спидометру. 4.8 бензин конечно пушка, по динамике может закрыть средненькую спортивку, но расход 25 в смешанном цикле меня лично здорово напрягает. Тот же Экспедишн жрет меньше зачастую. А поганое топливо можно найти везде, и мотор тут не виноват 
|
|
|

# 6
10.09.2006, 20:05
|
|
Сообщение от R2D2
 Хотелось бы подробнее знать, что за Patrol - год выпуска, модель двигателя. Когда менялся топливный фильтр?
|
Блин, виноват, забыл написать. Двигатель 3-х литровый, турбонаддув. Топливный фильтр когда меняли не знаю, т.к. все ТО проходились у официала согласно графика, а что они там делают, было как-то неинтересно.
|
|
|

# 7
10.09.2006, 20:08
|
|
Сообщение от Vider
 Если они не помогут, а живешь недалеко от Мск, попробуй обратиться к диагносту по имени Арид - дорого,
|
А что за Арид? Где его найти?
з.ы. Да, кстати, разве в 3-х литровой движке 4 цилиндра? Всегда думал, что их 6....
|
|
|

# 8
10.09.2006, 20:16
|
|
To Vider: Не лукавь-3-х лтровый дизельный Патрол ест не меньше 14-15 л по трассе и 17-20 по городу, да и покажи мне того пенсионера, который тащится по трассе 110))). Учитывая стоимость хорошей солярки+присадки+более частые ТО, так и получается, что экономия мнимая. Кстати, бензиновый аппарат жрёт 17/25 трасса/город и вполне переваривает 92-й.
|
|
|

# 9
10.09.2006, 22:16
|
|
Цилиндра - 4. Дело, конечно, хозяйское, но делать диагностику на неизвестновкакомсостоянии расходниках - выброшенные деньги. У официала должны быть записи - когда и что менялось, фильтры воздушный и топливный, с них и начать. Тем более-зима не за горами, а грязный топливный фильтр зимой - прямая дорога к поездке на эвакуаторе.
|

# 10
11.09.2006, 07:47
|
|
to Niss: я отнюдь не лукавлю. Машина 05 года, пробег около 10 тысяч. За городской расход пока ничего сказать не могу, не было полного скатанного бака по городу, а про трассу: только что вернулся из отпуска, прошел 6 тысяч с гаком километров. Показать тебе того пенсионера не могу, так как сам не на пенсии, хотя еду по трассе именно 110км/ч по спидометру. Просто у меня не первый Ниссан на автомате и не первый дальняк, поэтому я знаю, что для автоматного Ниссана самая оптимальная скорость движения до 120. При этом гидротрансформатор держится заблокированным, соответственно расход минимален.
Опять же, Патруль сундук не маленький, поэтому аэродинамика сильно влияет, а после 100 ее влияние вообще сильно растет. Не секрет, что у Патрулей спидометр врет в плюс весьма заметно, мои измерения дали погрешность в 10% на скоростях до 140, дальше не мерял. Т.е. когда я иду 110 по спидометру реальная скорость ровно 100, при этом обороты ровно 2000. И жрет он при этом чуть меньше 10л. Вот надо будет еще одометр проверить на точность, как-то не догадался по дороге это сделать, но по крайней мере с легендой совпадает практически тика в тику. Резина стоит пока штатная.
У меня за отпуск 6000км ушло ровно 590л соляры - заправляюсь по карте Сибнефть с открытым транзитом, поэтому за нал не заливаюсь, так что протокол и есть мой единственный ориентир (не думаю, что Сибнефть будет давать данные себе в убыток).
Что касается присадок и более частых ТО: пока никаких присадок не лил, может зимой какой-нить антигель понадобится, а ТО также через 15000км, как у бензинки. Это ведь все же не TD42, где масло надо менять через 5 тысяч. По крайней мере, официальный план ТО о более частой замене говорит только при наличии жестких условий, а у меня таких нет, машина больше экспедиционная, в говны не слишком часто ходит.
И еще: у меня знакомый на таком же Патруле 05 года, только на палке, прошел сейчас около 35 тысяч, по манере езды сильно похож на меня, расход тоже меньше 10л.
to Папай: думаю, имеет смысл начать с официалов, как R2D2 советует. Т.е. выяснить, какие расходники когда менялись, при необходимости заменить, сделать диагностику. Если они ничего не найдут, тогда искать Арида, может чего подскажет (правда подумал я тут - а занимается ли он дизелями вообще? а вот не помню!). Контакт я сам не знаю, но при необходимости могу найти, если он сам не возьмется, может кого посоветует. Вообще он из тех, кто с трудными задачами любит бороться, по крайней мере по отзывам так.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|