|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
10.03.2012, 17:02
|
|
Омыватели стекла
С осени, с началом морозов перестал работать омыватель стекла со стороны пассажира. Предположил что замерзла.
Заливал незамерзайку, вроде и тепло было...не работает пока одна.
Кто сталкивался с подобной проблемой? На одной трубке они сидят или раздельные магистрали? Трубка замерзла или засорился только этот оыватель?
|
|
|
# 2
10.03.2012, 17:14
|
|
мож загрязнилась или слетел шланг.. сними брызгалку... и без неё побрызгай... если вода идёт, значит почисть форсунку, если вода не идёт, попробуй продуть шланг, но аккуратнее, если сильно туда дунуть, может шланг где нить слететь)
|
|
|
# 3
10.03.2012, 17:20
|
|
Сообщение от Мелл
попробуй продуть шланг
|
получится только компрессором. И как факт слетит шланг на обратном клапане - тройнике. Результатом- придется с накладкой возиться и доставать все.
Поэтому достань форсунку и побрызгай без нее, если все ок, то чисть или меняй форсунку. Если не в этом дело, то лучше сразу добраться до тройника и повторить процедуру- если до тройника течет, а после нет- тройник под замену.
|
|
|
# 4
10.03.2012, 17:31
|
|
получится только компрессором. И как факт слетит шланг на обратном клапане - тройнике.
|
поэтому и говорю аккуратнее... не сильным напором, а слегка..
|
|
|
# 5
10.03.2012, 17:37
|
|
Сообщение от Mixxxa
получится только компрессором. И как факт слетит шланг на обратном клапане - тройнике. Результатом- придется с накладкой возиться и доставать все.
Поэтому достань форсунку и побрызгай без нее, если все ок, то чисть или меняй форсунку. Если не в этом дело, то лучше сразу добраться до тройника и повторить процедуру- если до тройника течет, а после нет- тройник под замену.
|
Небольшие уточнения.
Тройник находится под платстиковой накладкой?
Снимается омыватель плоской отверткой, в разрез омывателя и площадки омывателя?
В форуме, если не ошибаюсь, так писали.
|
|
|
# 6
10.03.2012, 19:02
|
|
Сообщение от DEF_S
Тройник находится под платстиковой накладкой?
|
Да.
Сообщение от DEF_S
Снимается омыватель плоской отверткой, в разрез омывателя и площадки омывателя?
|
Я просто рукой снимаю. Сжимаешь форсунку в руке, давишь в сторону фар и вынимаешь переднюю часть, затем заднюю... Потом отсоединяешь трубку. Держи г образные плоскогубцы под рукой, т.к. есть вероятность, что трубка упадет в дырку и этими плоскогубцами она легко оттуда достается.
|
|
|
# 7
10.03.2012, 20:56
|
|
Вечер добрый! Совет : попробуйте сначала до сниманий рабираний промыть систему уксусной кислотой помоему 9%.Я делал так 1 литр уксуса 9 % 1 литр воды и в систему. Промываем пока не крнчится. Накипь оседает и забивает форсунки и клапана, а уксус все это дело вымывает. Я полгода мудрил пока где-то не помню где вычитал сей совет. Помогло а сёрви....мены хотели пол машины разобрать дабы всю систему заменить. Слава богу не дал, жаба заела столько денег отдавать. А вопрос оказался чтото около 50 рублей. Так на ТО я им молвлю мол парни так и так, чтож ваша такая продвинутая организация а такой мелочи не знает, А они в ответ мы оффициалы и все только подзамену. Пипец..... куда катимся
|
|
|
# 8
10.03.2012, 22:08
|
|
Там настолько просто все разбирается и собирается(причем накладку не надо полностью снимать- только приподнять , после отщелкивания пистонов), что я б не стал ставить эксперименты с уксусом и тому подобным.
|
|
|
# 9
11.03.2012, 10:19
|
|
Сообщение от Mixxxa
я б не стал ставить эксперименты с уксусом
|
по уксусу +250
Я промываю систему заливая жижу из хозмага, которая именно для мыться стекол. Она достаточно хорошо засщепляет все солевые отложения и смывает жиры.
Но вот сами форсы уже снятые конечно лучше в горячем растворе уксуса промыть - эффективность вне конккуренции. Да и для авто не опасно.
|
|
# 10
11.03.2012, 11:35
|
|
Так-то лучше концентрированный раствор лимонной кислоты, отъест все до основания, но её найти в нужном количестве труднее чем уксус. И, конечно, форсунки лучше мыть отдельно, снятые с машины.
Уксусом, не эссенцией, а кислотой, мыл однажды с-му охлаждения. Где под капотом пролил - краска потом облезла до металла.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|