|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
26.03.2012, 12:14
|
|
Борьба со стуком в рулевой рейке
Достал грохот в передней подвеске, заехал на диагностику ходовой, приговорили рейку, сказали что нужно менять так как неразборная.
Приехал домой, снял рейку (описывать процесс нет необходимости, т.к. это уже обсуждалось), открутил левую тягу, далее газовым ключом открутил гайку с левой стороны, действительно втулка подношена, найти такую втулку будет нереально. Потом вытащил втулку, по совету деда (водилы с 40-летним стажем) подложил полоску фольги из пивной банки, вставил обратно втулку, все собрал, гайка рейки туговато оделась на вал. Поставил рейку, проехался, стуки исчезли, машину как заменили. На мое удивление при пробеге в 140000 состояние рулевых тяг и наконечников было в идеале, менять не стал хотя и приобрел тяги Febest 0222-P12 (подходят как родные).
P.S. Автомобиль Альмера хетчбек 2000г.
|
|
|
# 2
26.03.2012, 12:59
|
|
рулевая рейка
Надолго ли..?
|
|
|
# 3
26.03.2012, 19:42
|
|
Константиn,
Надолго, надолго. У меня приятель так делал года два назад. Пока всё ОК. Всё от интенсивности эксплуатации ещё зависит. Если по ямам переть со всёй пролетарской ненавистью - то ненадолго даже новое.
|
# 4
27.03.2012, 09:37
|
|
вот я так и думал про эту ватную втулку, что она и долбит. Материал из чего она? Я в сторону капролона поглядываю, выточить, разрезать пополам тойже и получится. На гетцах пацаны так делают. Если я правильно вас понял, то инновация в лице прокладки из фольги при сборке становится так: внутрь гайки -прокладка-втулка-зубчатая рейка
|
|
|
# 5
27.03.2012, 10:46
|
|
Masta_Killa, Совершенно верно, гайка-прокладка-втулка, а по поводу материала из которого она сделана, то хз, точно не капролон, не фторопласт, довольно жесткая пластмаска и обработке туговато поддается. К стати пожимной сухарь сделан из такого же материала.
|
|
|
# 6
27.03.2012, 11:04
|
|
Сообщение от dim079
довольно жесткая пластмаска и обработке туговато поддается. К стати прижимной сухарь сделан из такого же материала.
|
Слушай, гайку вот эту вот, не могу я их ключом газовым открутить- ну никак, срывает..Никакой другой ключ не пробовал? Вроде как от болгарки должен подойти, не?
|
|
|
# 7
27.03.2012, 11:31
|
|
Masta_Killa, от болгарки не пойдет, я откручивал газовым №3 + труба 1-1,2 м + тиски , главное сорвать, а там от руки пойдет.
|
|
|
# 8
27.03.2012, 18:02
|
|
Сообщение от dim079
Потом вытащил втулку, по совету деда (водилы с 40-летним стажем) подложил полоску фольги из пивной банки
|
Хороший дед у тебя!
Понравилось!
Сообщение от dim079
P.S. Автомобиль Альмера хетчбек 2000г.
|
Но по моему на рейсталинговой Алмере с рейкой другая история?
Там кажись уже другая рейка? Или я ошибаюсь?
Кто-то где-то вроде писал, что не прокатывает её отремонтировать, что только на дорейстале можно бороться со стуком.....????
Последний раз редактировалось УЭФ, 27.03.2012 в 18:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
27.03.2012, 20:03
|
|
Сообщение от УЭФ
Кто-то где-то вроде писал, что не прокатывает её отремонтировать, что только на дорейстале можно бороться со стуком.....????
|
боковые сальник менял на рестайле 2004-07 годы, верхний менял на тех и других -он одинаковый, все одинаковое у них.Наверное, вы имели ввиду пруль- там да, другая история.Рейки все ремонтные
|
|
|
# 10
27.03.2012, 20:12
|
|
на счет англичанок уверен что рейка та-же (по каталогам идет 2000-2006), а про япошек сказать ничего не могу т.к не разбирал . А на счет ремонтности, то ремонтироваться должно, ведь собирали ее как-то, втулки должны быть, они исполняют роль демпферов, все ударные нагрузки на них приходяться, никакой сальник (даже с капроновыми кольцами) не удержит вал рейки.
Последний раз редактировалось dim079, 27.03.2012 в 20:23.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|