|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
29.03.2012, 20:04
|
|
Расход и замена ДМРВ - нужна помощь
здравствуйте.
Есть машина Nissan Expert 2002г.в.
с расходом 20л. на 100км. по городу. Ездил на диагностику, в
результате выяснилось что подыхает ДМРВ (MAFсенсор),
(напряжение больше нормы - 2,7 В). Человек, проводивший диагностику сказал,
что если я просто куплю и поставлю новый ДМРВ, то он работать не будет.
Для того что бы он заработал нормально, нужно его прописать(адаптировать) в электонном блоке управления двигателем. Сказал: приноси блок управления и новый датчик, я его пропишу в блоке и все ок будет. Полазил в интернете, поговорил с знакомыми - никто ничего про эту процедуру не знает, съездил к другому специалисту - сказал что это "наглая провокация". Вопрос: Что это за процедура прописки такая? Нужно её делать или нет?
|
|
|
# 2
29.03.2012, 21:36
|
|
Я конечно не мегаспециалист, но ИМХО чушь полная. С ДМРВ на определённые контакты подаётся определённое напряжение, в зависимости от которого мозги делают либо то, либо другое. Моё мнение - развод чистой воды.
|
|
|
# 3
30.03.2012, 16:42
|
|
conroy, датчик массового расхода воздуха на всех а/м ниссан этих годов в перепрописке не нуждается. Вы можете сами его поменять -это не сложно.
|
# 4
02.04.2012, 18:11
|
|
Всем спасибо за ответы.
Продолжаю дальше.
Купил и установил новый ДМРВ, после поехал на диагностику.
Параметр напряжения у ДМРВ опять оказался высоким 2.7 в...
По динамике машинка стала заметно лучше, а вот с расход не
изменился... Как такое может быть, что у нового датчика параметр напряжения не соответствует норме?
|
|
|
# 5
04.04.2012, 16:05
|
|
conroy, Датчик напрямую управляется "мозгами" - может проблема там? 2-х одинаково дефектных датчиков не бывает. На расход влияет масса факторов: датчик расхода воздуха, блок ЕСМ, датчики кислорода, блок дросселя, датчики фаз (колен. И распред. Валов), производительность инжекторов, компрессия, АКПП, тормоза, сход/ развал и т.д. Все это надо проверять.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|