|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 1
11.04.2012, 22:11
|
|
Первые майские
Итак, родилась идея проехать на первые майские маршрутом: Москва - Вологда - Болозерск - Петрозаводск - Сортавала (с заездом в Рускеала и о. Валаам) - Выборг -Москва.
Яндекс оценивает в 2500 км.
Хотим поехать с 28 апреля по 2 мая.
Ищем попутчиков на эти дни т.к. есть возможность отпроситься с работы.
Пробег: асфальт
Ночевки: гостиницы
Машина: Пуфик сток
|
|
|
# 2
12.04.2012, 12:01
|
|
По поводу Валаама - надо уточнять. Могут не возить в такое время года. Мы были в Сортавале в первой половине июня, и то никто на Валаам не возил. Надо наверное было более тщательно частников поискать, по Ладога была уж очень неприветливой)))
|
|
|
# 3
12.04.2012, 15:34
|
|
Сообщение от DeepD
с заездом в Рускеала и о. Валаам
|
Навигация на севере Ладоги только в конце мая.
|
# 4
13.04.2012, 06:35
|
|
В Сортавале (Рускеалле) был 2 раза, но так и не добрался до Валаама. Судя по сайтам везде упоминается конец апреля и конец мая. Склоняюсь к концу маю.
Этот пункт больше дополнительный, не же ли обязательный.
В данной поездке вызывает интерес Петрозаводск и Выборг т.к. там еще не был,а они относительно близко друг от друга.
Конечно же хотелось бы найти попутчиков.
|
|
|
# 5
13.04.2012, 08:22
|
|
Сообщение от DeepD
Петрозаводск и Выборг т.к. там еще не был,а они относительно близко друг от друга.
|
Не уверен, что есть приличная по состоянию дорога из П в В к северу от Ладоги. Скорее всего там большие куски грунтовки. Но лучше найти и попытать аборигенов . Например, в Питерской ветке форума
|
# 6
13.04.2012, 08:36
|
|
GeoMay, На прошлые июньские праздники я уже делал круг во круг Ладоги и дорога там отличная. Даже грунтовка, на которой мы убили подвеску на фрилендере 2м ))) Не нужно сотку идти по ней. Правая честь от Ладоги имеет новое шоссе. Насколько я понимаю из Петрозаводска нужно идти на Олонец и на новое шоссе. По данным знакомых - прямое направление в виде дороги Р21 очень в плохом состоянии.
Единственное пока не понятна дорога около города Вытегра. По слухам асфальта там особо нету.
|
|
|
# 7
13.04.2012, 09:02
|
|
Сообщение от DeepD
и дорога там отличная
|
Ну, может быть: я там очень давно не был . Хотя о чем это я? Патруль он и в Африке Патруль
|
# 8
13.04.2012, 11:42
|
|
Сообщение от GeoMay
Патруль он и в Африке Патруль
|
Они не на патруле поедут)))))
|
|
|
# 9
21.04.2012, 06:59
|
|
Итак. Попутчики еще ищутся.
|
|
|
# 10
24.04.2012, 16:25
|
|
По слухам асфальта там особо нету.
|
Там и по жизни без слухов (ездили неоднократно)грунтовка песчаная периодически попадается.Ну и в мае думаю она будет подразбита для пузотеров
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|