|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
16.04.2012, 00:08
|
|
4 Lo
Прошу прокомментировать ситуацию : На выходные ездил в Рязанскую область там пришлось включить 4Lo для того что б добраться до дома, страшно раскисла дорога, много воды и грязи со льдом.... (Включил через нейтраль и отключил тоже. как написано в инструкции). После того как добрался до дома выключил режим 4Lo, на индикаторе работы трансмиссии (4 колесика) задние колесики горели постоянно, а передние и центральная ось мигала. После этого заглушил мотор, затем снова завелся, переключил режим АВТО, проехал взад вперед и колесики перестали мигать.. Может кто то объяснит что произошло???? Автомобиль 2011 года пробег 3000.
|
|
|
# 2
16.04.2012, 00:12
|
|
Да надо было обратно вкл понижайку взад вперед проехаться, потом снова попробовать отключить. Может в таких ситуациях достаточно полного привода? Понижайка ИМХО крайний вариант))) Да и дергается она на пониженной, когда передачи преключаютЦа)))
ЗЫ Он ездит? Понижайка вкл выкл? Чо паритцо та?
|
|
|
# 3
16.04.2012, 00:20
|
|
так я так и сделал.... включил выключил но ситуация не изменилась... решилась только после заглушки двигателя
|
|
|
# 4
16.04.2012, 00:57
|
|
долго (далеко?) ехали на понижайке?
|
|
|
# 5
16.04.2012, 08:54
|
|
Всё у вас хорошо, просто если выключаете (включаете) понижайку, а она не сразу включается (выключается), что можно определить по мигающему индикатору, то нужно проехать прямолинейно метров 10, чтобы произошло физическое сцепление/расцепление. То есть, в вашем случае нужно было не глушить машину, а просто прокатиться ещё чуток и всё бы случилось само собой.
|
|
|
# 6
16.04.2012, 09:05
|
|
Yarilo, так точно)))) Даже в мануале чтото похожее было!
|
|
|
# 7
16.04.2012, 09:31
|
|
Я так понимаю, полный привод эксплуатируем в первый раз? Имею в виду машину.
Все ок, иногда отключение/включение занимает некоторое время.
Особенно характерно для супер-селекта у митсу.
|
|
|
# 8
16.04.2012, 09:44
|
|
Сообщение от Yarilo
Всё у вас хорошо, просто если выключаете нужно проехать прямолинейно метров 10, чтобы произошло физическое сцепление/расцепление.
|
Мне не всегда помогает. А вот назад 3-5 метров помогает гораздо быстрее.
|
|
|
# 9
16.04.2012, 11:58
|
|
Всем спасибо за комментарии!!!! Да действительно это моя первая машина с полным приводом и опыта езды на бездорожье у меня нет. Исходя из этого у меня еще один вопрос: Почему когда в полном приводе машина едет по бездорожью, слышны какие то шумы типа треска??? Похоже на работу ESP, но она отключена...
|
|
|
# 10
16.04.2012, 12:10
|
|
Все нормально опять. Псевдоблокировки работают.
Поиск по ABLS даст пищу для размышления
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|