|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
16.04.2012, 10:48
|
|
Здравствуйте!
Здравствуйте Уважаемы владельцы патфандеров!
Зарегился на данном форуме т.к Тесть приобрел патика 2007 года и сразу появился ряд вопросов, ну и свалил он всю работу по изучению данной машины на меня т.к с инетом он на " Вы", ну а задавать вопросы не поздаровавшись как минимум не прилично( Во всяком случае так было принято на ауди-клубе ).
Так что можно сказать что на одного патфандеровода в Московской области стало больше, пригнали мы вчера его из Питера, 2007 год, 133т пробег.
По ощущениям патфандер 2.5 дизель явно не мое, т.к после моей машины не едет...вообще не едет...но вот есть и плюсы - сидишь высоко,все видно,фары не слепят,большой, все дорогу уступают, приятно Что не едет странно, видимо есть проблемы с наддувом или еще чем,т.к оллроад 2.5 дизель едет весьма достояно, пробовал у коллег по клубу
Из того что пока обнаружили: егр не заглушен, круиз не включается,хотя на дисплее горит, и ошибка по подушке - мигает чел с мячиком( контакты под сидушками смотрел, они все на месте) Так же не разобрались как принять звонок по блютулсу. Ну и не работает правый дворник стеклоочистителя лобового стекла, наверное тяга слетела чтоль.
Почитал Ваш фак, инфы вагонище,усваивать буду долго...
Может есть кто в Москве, ЮВАО, подъехал бы пообщаться чисто по технической части авто,что как и где (болячки хронические, особенности эксплуатации и тд и тп.)
|
|
|
# 2
16.04.2012, 10:50
|
|
Привет!
Начни изучение с FAG. Читать. читать. Там всё подробно описано.
# 3
16.04.2012, 11:39
|
|
evilcore, Приветствую, все что спрашиваешь есть в отдельных темах, ПОИСК рулит, не так сложно найти, все разжевано. Удачи и с покупкой!!!
|
|
# 4
16.04.2012, 13:04
|
|
Кирилл, привет земляк, я из Солнечногорска родом. Был там на этих выходных, обидно за курсы Выстрел, все развалили. По твоим вопросам, только в факе порыться советую и только, ну может найдется опытный патовод, кто расскажет что и к чему или носом ткнет где посмотреть. Я с такими делами не сталкивался.
|
|
|
# 5
16.04.2012, 13:13
|
|
Сообщение от evilcore
Что не едет странно, видимо есть проблемы с наддувом или еще чем,т.к оллроад 2.5 дизель едет весьма достояно
|
не забывайте, что пат килограмм так на 400-500 по-тяжелее..
А что, турбину не диагностировали перед покупкой?
|
|
|
# 6
16.04.2012, 13:31
|
|
Кирилл! добрый день. хоть не ЮВАО, но бываю периодически, у меня там мама живет, а сам с юга. если что нужно - готов при встрече подсказать, пообщаться. но сам понимаешь - на форуме тем много - правильно подсказывают - смотри ветки FAQ http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=62160
по подушке - диагностика у спецов с компом "консалт"
по круизу - надо смотреть - имхо (подозреваю) - что в руле подушка срабатывала - может быть был лобовой. отсюда сломана проводка кнопки "вкл. Круиз" и ошибка в подушке. и Вероятно - лобовой удар правой стороной, ибо поводок правого стеклоочистителя.
Не расстаиваю, ибо все диагностируется-чинится.
Машина хорошая. едет - отлично. привыкнуть - можно и нужно. конечно, отвыкнуть от турбовых кроссоверов сложно, и если пересесть на наш брутальный "кирпич" и не заметить изменения стиля езды - это невозможно.
хочешь "ехать" - поставь коробочку. с приростом порядка 20 лошадок.
в общем, вэлкам в клупп!
|
|
|
# 7
16.04.2012, 14:07
|
|
не, роуд мой весит 1800 кило с тем что него в багажнике, едет он свои паспортные 7 секунд до сотни легко учитывая чип до 300л.с на автомате.
Я прекрасно понимаю,что машины разные, но вот что он явно не едит на свои 170 с лишним сил это факт. 140 идет уже явно с небольшим напрягом, когда я привык,что для меня это начало крейсерской скорости....
Суть не в этом. машина другая, мотор другой - нужно привыкать, тем более летом 1000км до дачи на нем пилить в сторону финки.
Удара лобового небыло, хозяин в РФ один,все доки вчера пересмотрел, были легкие удары по углам передним. бампер красили,крыло восстанавливали (вмятинка была 3 см в блинну, видимо от пня какого-то)
В фак залез еще вчера,завис там часа на 4, но ничего схожего с ауди по конструктиву не заметил. Для того чтоб понять как он долже ехать нужно чтоб кто-нить на таком же моторе прокатил немножко. Ну а я для сравнения прокачу на битурбовом уроде
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от lokaut
Кирилл, привет земляк, я из Солнечногорска родом. Был там на этих выходных, обидно за курсы Выстрел, все развалили. По твоим вопросам, только в факе порыться советую и только, ну может найдется опытный патовод, кто расскажет что и к чему или носом ткнет где посмотреть. Я с такими делами не сталкивался.
|
Самое обидное,что живность оттуда терь выбраться не может....жалко лосей.
Сами там охотимся много лет, полингон весь знаем вдоль и поперек. Так же был на выхах там, т.к тесть там живет, да и дом я там рядом себе строю (д.Редино)
До вторника патик там, в рекинцо, на 78 транзитах )), потом уж на учет поставим.
Если кого из егерей знаешь отпишись,может на открытии встретимся
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ефим Газарх
evilcore, Приветствую, все что спрашиваешь есть в отдельных темах, ПОИСК рулит, не так сложно найти, все разжевано. Удачи и с покупкой!!!
|
Поиск начинает рулить только тогда, когда понимаешь что искать Ща пока просматриваю все подряд....особо волнует егр,т.к по опыту коллег дизелистов с ауди-клуба знаю что какашек с егр в движок летит куча.
Последний раз редактировалось evilcore, 16.04.2012 в 14:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
16.04.2012, 14:08
|
|
у нас коллега Александр Kurbi - у него спроси про ауди (Q7) - расскажет подробно в сравнении с Патиком 2006 2,5
|
|
|
# 9
16.04.2012, 14:11
|
|
Сообщение от MIRONOFF
поставь коробочку
|
Лех тож мяса кушаешь?
Сообщение от evilcore
для сравнения
|
Не ЮВО но в коломенском можна пересечься Велкам
ЗЫ а вообще не мешало бы сделать полную диагностику у ОД а то багов чо та многовато
|
# 10
16.04.2012, 14:11
|
|
evilcore, по поводу круиза алгоритм такой : нижняя кнопочка нажать одын раз, потом верхнюю клавишу один раз толкнуть вниз и отпустить петаль газа. По поводу "мужика с мячиком", есть такая болячка - провод к датчику подушки сгнивает, лечится заменой ВСЕГО провода, диагностировать обрыв - примитивной позвонкой от мозга до датчика, если не спасает все вышесказанное, тады к дохтеру вэлкам. У меня на бензиновом "мужик" погас после таких манипуляций.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|