|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
17.04.2012, 12:27
|
|
Замена прикуривателя, помогите!
Доброго времени суток! Слчилась оказя, обнаружил что прикуриватель сломан (фарфоровые изоляторы внутри разкрошились). Заказал новый на экзисте, только вот в чём дело, не могу снять старый. Если баян не кидайте тапками! Поиском не нашол ни чего подходящего. Мануал не помог. Пробывал сам сегодня снать, разобрал всё что смог (панель N-Form), ни как. Как его достать подскажите. Снимаю накладку с крючком справа, далее блок управления отопителем с аудио, саму магнитолу и дальше не знаю, не видно что дальше снимать!
Добавлено через 16 часов 21 минуту
Оказалось всё довольно просто, на центральном тонелле, (где полочка для мелочи и кожзам на ручке кпп) это всё вставка. Около ручника на этой вставке есть углубление, как раз для отвёртки, поддеваем там, затем сбоков ещё по по 2е защёлки и всё, она вышла, надо ещё снять накладку с крючком и она входит вместе с прикуривателем. на прикуриватель фишка с 2мя контрактами, сам прикуриватель на защёлках, замена заняла 10 минут.
Последний раз редактировалось Orist, 17.04.2012 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
07.01.2013, 19:19
|
|
А у меня другая ерунда с прикурвиателем.
С виду обычный прикуриватель, работает, но всякие доп. аксессуары типа зарядки, регистратора и прочее в гнезде просто не фиксируются, т.е. они как бы тоньше, чем гнездо прикуривателя и они из него вываливаются..
|
|
|
# 3
07.01.2013, 20:21
|
|
Incub, Берём мягкую пластмассу, типа спички по толщине и по ширине 1-1.5 см. высота 4-5 см. - отрезаем, если нужно один край стачиваем (делаем тонким) и это дело применяем как заклиниватель вставляемого в прикуриватель девайса. Внятно объяснил? У меня так.
|
# 4
07.01.2013, 20:43
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Incub, Берём мягкую пластмассу, типа спички по толщине и по ширине 1-1.5 см. высота 4-5 см. - отрезаем, если нужно один край стачиваем (делаем тонким) и это дело применяем как заклиниватель вставляемого в прикуриватель девайса. Внятно объяснил? У меня так.
|
И так каждый раз что ли проводить такую манипуляцию?) А более рационального решения нет или все на N16 так делают?)))
|
|
|
# 5
07.01.2013, 20:55
|
|
Incub, А ты каждые 5 минут там всё меняешь? Ну я поставил тройник, раз воткнул вываливающийся прибор и забил на него. Есть ещё гнёзда под другие девайсы. Намотай изоленту тогда на выскакивающий приборчик. Чего тут хитрого придумывать.
|
# 6
08.01.2013, 17:30
|
|
Incub, подогни внутренние минусовые контакты.
|
|
|
# 7
16.09.2015, 00:44
|
|
Ы
Значит я еще тот бабаян!Я приблуду с полочкой снял,отсоединил прикуриватель от клеммы и все...дальнейшая разборка дала клина.Пыжился минут сорок,но епанный прикуриватель так и не отсоединил.Все рабочие слова вспомнил,не помогло.Так на место и воткнул.А хотел поменять на прик-ль с подсветкой.Буду пробовать еще,раз там все просто.
И P.S. Когда полочку из под мелочевки снял,внутри тоннели увидел повода с клеммой(мама),в чехле из поролона.Не знаете что это за бесхозный кабелек?Буду признателен ответу.)))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|