|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
18.04.2012, 17:10
|
|
Вибрация на скорости 10 км/час
Всем привет!
Темы такой не нашёл поэтому создал новую. Теперь подробнее. катался, катался (по городу с периодическими пробками) и вконце работы при скорости 10 км./час машина начинала сильно вибрировать. При чём как на передаче (у меня механика) так и при холостом движении и только на 10 км./час. Работа двигателя в нормальном режиме (тахометр показывал ровно без колебаний), колёса все в одной температуре (нормальной-теплой), движение на 2 вд, колёса отбалансированы, вообщем ни чего подозрительного или намекающего на что либо не было. Заехал к ОД, как всегда только под запись через неделю, но всё таки заставил прокатиться и дать какие либо коменты по этому поводу. Вышел мальчик, покотался и сказал:- Пока чек не выскачет на приборке сложно что либо сказать, но скорее всего это плохая соляра". Я пытался логически это как то увязать, но не смог. Почему именно на 10 км./час? На других скоростях всё нормально. У меня подозрение что это что то с механикой. Такое впечатление что, что то раскруычивается (входит в дисбаланс) и начинается вибрация, аж ручка в салоне начинает сильно вибрировать, соответственно и кузов. Сегодня поездил почти всё стало в норме, но чуть чуть всётаки осталось. У каго какие версии. Под машину пока не лазил, нет времени.
# 2
18.04.2012, 17:18
|
|
мож крестовины на этой скорости создают эту вибрацию?
проявлений на больших скоростях с теми же оборотами не было?
|
|
|
# 3
18.04.2012, 17:19
|
|
Вован ПАФ, грязь на колесах, дисбаланс кардана и т.д.
|
|
# 4
18.04.2012, 18:09
|
|
10 км в час на столько маленькая скорость что карданы и колеса можно отмести, а вот на сцепление и все что с ним связано (корзина ....) я бы обратил внимание.
|
|
# 5
18.04.2012, 22:59
|
|
Сообщение от Lisina
10 км в час на столько маленькая скорость что карданы и колеса можно отмести, а вот на сцепление и все что с ним связано (корзина ....) я бы обратил внимание.
|
плюс адын, я того же мнения, какой пробег у авто?
|
# 6
19.04.2012, 01:32
|
|
У меня с акпп то же самое. Выехал на трешку, тащусь в пробке, идет вибрация. Как будто на спущенных едешь. Ничего не обнаружил подозрительного, кроме перекачанных колес до трех очков. В шиномонтаже ребята постарались . Спустил до 2,4 и вибрация пропала, авто едет мягко. Только вот парадокс, я после балансировки, два дня ездил и ничего не замечал. А на третий все так плохо стало, загадка.
|
|
|
# 7
19.04.2012, 07:56
|
|
Lisina,
Спасибо, что откликнулись. После того как я написал тему, пошёл ещё поездил до поздна (без пробок). Всё гуд. Сегодня рано утром поднялся и на колёса - всё гуд. Сейчас буду звонить ОД, скажу что не приеду. Всё равно ни чего путного не сделают, только будут думать как бабло с меня срубить. Я так думаю, что это по ходу действительно корзина. Наверно двигаясь в пробке пережог и его повело по горячему. Брал машину б/у, а какая там корзинка - хрен его знает. Пробег 83 000 км. А колёса качал сам - 2,3. Вообщем тему можно временно закрыть. Как только основной косяк наружу вылезет обязательно отпишусь. Или пишете если кто знает со 100%-ой гарантией, что это за хрень была.
# 8
19.04.2012, 08:05
|
|
Сообщение от alex 83
я после балансировки, два дня ездил и ничего не замечал. А на третий все так плохо стало, загадка.
|
Как вариант - отвалились балансировочные грузики.
|
|
|
# 9
19.04.2012, 08:14
|
|
Сообщение от Ефим Газарх
грязь на колесах, дисбаланс кардана и т.д.
|
Это исключено. В прошедшие выходные менял колёса (сам). У меня всё отдельно на литье (зима и лето). После ещё в грязь сунуться не успел, а дисбаланс кардана тоже не может быть. Я его не трогал и ударов по нему ни каких не было. Придерживаюсь пока корзинке. Уж больно эта версия подходит.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Serg_Kh
|
Проверю конечно. Но не может из-за этого быть вибрация именно на 10 км./час. Ручка КППП в салоне тоже с ума сходила. Болталась как ложка в стакане.
Последний раз редактировалось Вован ПАФ, 19.04.2012 в 08:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
19.04.2012, 10:41
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Сообщение от Serg_Kh
|
Проверю конечно. Но не может из-за этого быть вибрация именно на 10 км./час. Ручка КППП в салоне тоже с ума сходила. Болталась как ложка в стакане.
|
Мой ответ был больше адресован для alex 83. Согласен, что при 10км/ч дисбаланс грузиков не даст такой сильной вибрации.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|