|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
14.04.2005, 09:44
|
|
Тема № 2. Рекомендации по скоростям переключения передач.
Так же в данном хелпе приведены рекомендации по скоростям, на которых надо переключать передачи на повышение. Что меня поразило - так это то, что 5-ую надо включать при скорости 70 км/ч!!!!!!!!! Да еще поиздевались, и написали, что данные рекомендации влияют на расход топлива. Конечно у меня опыт вождения инжекторов всего 2 недели, зато карбюраторных машин - 5 лет. Если я на Тазе воткну 5-ую передачу на скорости 70 км/ч - у меня бензин будет уходить литрами!!! Если данные переключения сделаны для того, чтобы не крутить движок (G14, G16) - какого тогда на тахометре критические обороты с 6 000!!! Кто что скажет???
|
|
|
# 2
14.04.2005, 09:49
|
|
что сказать - смотрите ка лучше на дорогу во время движения! Вместо разглядывания тахометра и игры с кондеем на старте
|
|
|
# 3
14.04.2005, 09:57
|
|
Пятая хорошо подхватывает после 80, прибл. 2500 об. А советуют переключаться пораньше из соображений экологии.
Природу надо беречь!!!
|
|
|
# 4
14.04.2005, 10:07
|
|
Тоже имею небольшой опыт езды на ТАЗах - я для себя прблему решил просто- спокойная еда - переключение на 3 тысячах, динамичная 4-4.5 тысячи - крутить дальше, движок орёт, ускорение неадекватное на мой взгляд. Для того, чтобы катиться со скоростью 80-160 пятая в самый раз
|
|
|
# 5
14.04.2005, 10:48
|
|
Ага, а может мы тогда и жидкость в бачок омывателя будем лить по инструкции? хорошо еще, что там не написано какой режим дворников ставить в зависимости от погодных условий!!!
вот честно, бредовое же обсуждение...
на какой скорости переключить передачу - это пусть в автошколе рассказывают.
а считать каждые 100 мл бензина это мне вообще непонятно...
вроде как не форум Окаводов...
ЗЫ: я лично просто в городском режиме переключаю на 3х, если надо вваливать - на 7. Н15 ГА16ДЕ...
|
|
|
# 6
14.04.2005, 10:57
|
|
Полностью согласна с Trekzx. Считать разход топлива я никогда не буду, если мне денег на бензин не хватает - придётся менять работу. Главное слушать свою машину, чтобы движок не орал и чтобы она не тормозила при повышенной передиче на низких оборотах. Скока ей нужно, стока пусть и расходует бензина, только уж пусть везет меня с ветерком и первой стортует со светофоров.
|
|
|
# 7
14.04.2005, 10:59
|
|
GA 16 DE.
переключаю на 3-3,5.
на расход - пох.
|
# 8
14.04.2005, 11:53
|
|
"вот честно, бредовое же обсуждение... "
Ну почему же!! На волгах, например, 5-ую действительно включают на 60 км/ч. А вот Вазовские движки надо крутить. А ниссановские мне сказали люди которые водят ниссаны уже 3 года- не надо крутить.
Сколько людей - столько и мнений!!
|
|
|
# 9
14.04.2005, 12:50
|
|
перекл.пер.
Сообщение от ___Yura
"вот честно, бредовое же обсуждение... "
Ну почему же!! На волгах, например, 5-ую действительно включают на 60 км/ч. А вот Вазовские движки надо крутить. А ниссановские мне сказали люди которые водят ниссаны уже 3 года- не надо крутить.
Сколько людей - столько и мнений!!
|
Самое правильное-самому переключить в ниссане на 5-ую при 60.О своих впечатлениях просьба написать.
|
|
|
# 10
14.04.2005, 14:20
|
|
У движков серии GA максимальный момент на 4 т.об. Нормально тянуть начинает где-то с 3. Далее делайте выводы...
Сам переключаюсь
- при спокойной езде примерно на 3
- при интенсивном разгоне на 4,5-5
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|