|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
24.04.2012, 23:46
|
|
Рулевое, кочки и как отловить авто
Опытные сотоварищи, авто прошел 18 тыс. Немного напрягает рулевое управление. То, что есть люфт как у грузовиков и чтотнадо авто постоянно отлавливать- это я уже привык.
Но вот при проезде кочек, особенно когда колесо (левое) прышает и амортизатор пытается гасить удар (что тоже полуяается не сразу) чувствуется на руле - как будто что-то болтается - аля рулевая рейка ( на вазе - я бы уже менял тяги)... Вот не могу понять - у всех так?
|
|
|
# 2
25.04.2012, 00:20
|
|
Сообщение от GOGUS
Вот не могу понять - у всех так?
|
мне все время кажется, что там какие то "карданчики" раздолбанные стучат. особенно неприятно, когда едешь по брусчатке - дыр-пыр-дыр-дыр-дыр-пыр)))
но забил. КМК, это фича. после икса31 это полный пипец. я в первый же день понял, что сел на грузовик.
|
|
# 3
25.04.2012, 00:56
|
|
Да ну, чето я таких осчучений не испытываю.
Все едет и рулится очень не плохо. По крайней мере после пассатов и срв, меганов, пыжей, фордов и дрругих тачек.
И уж тем более чтоб что то болталось...
|
|
|
# 4
25.04.2012, 09:07
|
|
Странно... Паф 2005 года, 196 тыс пробег, ничего не брякает в рулевой, рулится отменно на даже 140-160... дорогу держит всегда хорошо.
Может у GOGUS что-то не в порядке с рулевой?
|
|
|
# 5
25.04.2012, 09:19
|
|
Сообщение от Blumawolf
Может у GOGUS что-то не в порядке с рулевой?
|
да всё у него в порядке, просто ему "легковая" нужна, с его отточенной управляемостью.
|
# 6
25.04.2012, 09:21
|
|
Первое проверить крепление рулевой к "кузову" крепится через 2сайлентблока и хомут, здесь проскакивало что у некоторых болты ослабивают и рейка болтается. Второе проверить состояние привода рулевого вала, бывает износ карданов сползание муфт со шлицов и пр. Третье если авто до 07г заменить кардан рулевого на резиновую муфту. Ну а у меня все проблемы с рулением были в неправильном сходе развале, провернулись эксцентриковые шайбы на нижних рычагах, тоже можно прооверить их.
ЗЫ. забыл на зимней резине(мягкой) рулется лучше, на дубовой йокогаме хуже, это я к тому мож после зимы...
|
# 7
25.04.2012, 09:41
|
|
Сообщение от илюханец
Третье если авто до 07г заменить кардан рулевого на резиновую муфту.
|
Оп... а можно чуть подробнее? Ну мне так, на будущее, мало ли вдруг чего застучит...
|
|
|
# 8
25.04.2012, 09:51
|
|
Сообщение от GOGUS
чувствуется на руле
|
Заведи авто.Покачай руль.
Есть ли стуки??????
|
# 9
25.04.2012, 10:02
|
|
Сообщение от илюханец
бывает износ карданов сползание муфт со шлицов
|
У меня вот там и стучит в районе шлицевого соединения, под крестовиной рулевого. Может кто менял, подскажите номерок. Как я понимаю данная "пара" в комплект резиновой муфты не входит. Сама крестовина (2005г) вроде как живая.
|
|
|
# 10
25.04.2012, 12:12
|
|
Я бы сход-развал проверил.
У себя переделывал после испанцев на 1000 км.
Симптомы были те же - при проезде неровностей непредсказуемые перестроения. По факту все четыре колеса были в разные стороны.
После сход-развала - "как бабка отшептала" (ц)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|