|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
30.04.2012, 21:20
|
|
Скрипят дверные петли
Стали скрипеть дверные петли задних дверей. Как их правильно смазать? Стоит ли снимать дверки или ослабить крепления, чтобы сделать все качественно? Как я понял смазку в места соприкосновения не загонишь, все равно скрипеть будет. Или есть какое-то отверстие?? Пока вэдэшкой обработал на первое время. Поиск юзал, но в темах никто не писал снимали дверки или еще как наносили смазку.
|
|
|
# 2
30.04.2012, 22:41
|
|
Сообщение от Renegat
Renegat
|
3955. Смазка силиконовая. (замки, петли дверей) - спрей. 210,71 р. Liqui Moly
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 30.04.2012 в 23:01.
|
|
|
# 3
30.04.2012, 22:57
|
|
Можно сделать умней я так петли в гараже смазывал))) обильно льём силиконовой, тк проникающая способность у неё слабая то промываем силикон WD’хой, она за собой тащит силикон потом испаряется, а силикон остаётся.
В гараже WD’хой петли мазал чтобы не скрипело, хватало на пару дней, сделал как выше написал уже пол года тишина
# 4
30.04.2012, 23:06
|
|
zubilo, спасибо за совет! хорошая мысль однако!
|
|
|
# 5
01.05.2012, 23:28
|
|
Сообщение от zubilo
zubilo
|
Леша, дую силиконовую, не тратя попусту WD, ни разу не скрипнуло ещё
|
# 6
02.05.2012, 22:34
|
|
Силикон, 2 год тишина
|
# 7
04.05.2012, 00:40
|
|
А на петлях есть специальные отверстия, куда смазка заливается? Знаю, что на отечественных такие отверстия есть на торце петли вверху. У алмерки своей чет не нашел
|
|
|
# 8
04.05.2012, 01:43
|
|
Сообщение от Renegat
А на петлях есть специальные отверстия, куда смазка заливается? Знаю, что на отечественных такие отверстия есть на торце петли вверху. У алмерки своей чет не нашел
|
за гранкой машина быстрей на свалку уедет чем у неё петли заскрипят
# 9
04.05.2012, 01:48
|
|
Сообщение от zubilo
за гранкой машина быстрей на свалку уедет чем у неё петли заскрипят
|
Вот вот. Тож об этом подумал. Эти петли уже в парочке других авто должны были перевоплотиться.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|