|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
17.04.2005, 01:20
|
|
Двигатель L-20
Здравствуйте. Являюсь владельцем Nissan Skyline HR-30
на прошлой неделе начал с перебоями работать двигатель
расход возрос до 35 л. все датчики двигателя были заменены заведомо рабочими ,без результата думали что подсасывает воздух через прокладку впускного коллектора -заменили прокладку-без результата ,меняли распределитель,свечи провода,бегунок,единственное что вызывает у меня сомнение так это метки ГРМ коленвал ставим на 0 и вижу что звезда распред вала несрвподает с меткой 1 на один зуб ,цепь я ещё не переставлял и у меня огромная просьба если кто-то имел опыт эксплуатации такого двигателя пусть ответит ,---на звезде распредвал имеется шесть меток три возле отверстий для штифта распредвала и три на внешнем радиусе по каким меткам нужно ориентироваться?
|
|
|
# 2
17.04.2005, 07:10
|
|
zevalkin, ты слишком серьезно взялся за двигатель. Так неисправность не находят, так создают новые. Этот двигатель не знаю, с метками не помогу, однако, перескок цепи ГРМ - это из области фантастики. Должен быть ну очень большой износ (проверь натяжение цепи и износ звездочек). Метки распредвала скорее на внешнем радиусе. Осмотри саму цепь, могут быть несколько отдельных звеньев другого цвета, тогда они и будут метками. Можно посмотреть по кулачкам распредвала. Перепуск клапанов обычно симметричен ВМТ коленвала (нужно убедиться, что метка на коленвале соответствует ВМТ). Мало информации по проявлению неисправности, помог бы больше. Удачи.
|
|
|
# 3
17.04.2005, 22:09
|
|
почему ты считаешь что из области фантастики на предыдущем двигателе такое случалось клапаночки гнули.Опиши свою методику дигностики если нетрудно!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|