|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
23.09.2006, 15:05
|
|
ТО-1 на Таганке. Отчет.
Прошел ТО-1 в НнТ.
Заранее купил все расходники (кроме масла) в Кунцево, пав. 19:
Фильтр масляный – 210 р.
Фильтр возд. – 480 р.
Шайба уплотнит. слив. пробки – 30 р.
Свечи обычные – 4*150 р.
Масло у дилера Castrol 5w30 – 565 р. (со скидкой клуба)
Смазка у дилера – 84 р. (со скидкой клуба)
Итого: 1969 р.
Свечи и воздушный фильтр поменял сам, салонный фильтр просто помыл.
Был записан на 10-30, приехал в 10-10. Сразу отогнал машину на мойку (помыли средненько), сам пошел оформлять документы. Оформили минут за 10 на ресепшн. Еще минут через 10 подошел мастер-приемщик, Андрей Гусев. Очень милый мужик, к нему никаких притензий. Осмотрели с ним мои вопросы по гарантии, все внятно разъяснил, распечатали заказ-наряд. Было где-то 10-40. Он сказал все посты сейчас заняты, как освободится, начнем делать. В итоге начали только в 12-00 (как у них запись работает не очень понятно). Собственно ТО провели минут за 40 (в мануале написано 2,1 нормочаса, видимо уже включено время ожидания). Выставили счет за работу на 2410 р. В общей сложности провел я там 3 часа.
В итоге, общая стоимость 4379 р. Общий размер скидки по карте 460 р. По моим прикидкам если все делать и покупать у них, и без скидки, вышло бы около 6000 р.
В общем отработали на 4+, снижаю оценку за время ожидания!
|
|
|
# 2
23.09.2006, 15:47
|
|
Салонный теперь можешь выкинуть смело.Нельзя их мыть,пылесосить только
|
# 3
23.09.2006, 19:30
|
|
Сегодня был на ННТ, Almera 1.5 МКПП.
По их расценкам получается следующее по ТО-1:
Стоимость работ = 2.1 Нч * 1350р. = 2835р.
Стоимость материалов = 1269р.
В материалы включено, как я понял, то, что подлежит обязательной замене:масло + масляный фильтр, свечи зажигания обычного типа. Низкую стоимость материалов объяснили тем, что они идут по внутренним ценам ННТ.
При этом те запчасти, которые продаются у них в салоне, продаются от некоего ПБЮОЛ, который дал следующие цены:
Масляный фильтр = 364р.
Castrol Txt 5w30 = 358р. * 4 = 1432р.
или
Nissan 5w40 = 363 * 4 = 1452р.
Свечи обычные = 174 * 4 = 696р.
Итого мнинимум = 364 + 1432 + 696 = 2492р.
Не близко с 1269р. за материалы. Очень странно.
Не обязательные к замене расходники на ТО-1 (при эксплуатации в тяжелых условиях):
Салонный фильтр = 807р.
Воздушный фильтр = 628р.
Итого за все материалы = 2492 + 807 + 628 = 3927р.
Про платиновые свечи сказали, что их ставить вовсе не обязательно, даже баловство.
Скидка Ниисан-Клуб - 15% на материалы, 5% на работу.
В следующий понедельник пройду ТО-1, дам отчет.
--------------------------------------------------
Прошел ТО-1 на ННТ, Almera N16 1.5 механика 2006 (пробег 15000)
Сумма 5086 со скидкой по карте Ниссан-Клуб за все, включая работу по замене воздушного фильтра, салонный поменял сам (в следующий раз оба буду менять сам).
В сумме также присутствует стоимость замененных салонного (part-no 27891-BM401-KE) и воздушного фильтров (part-no 16546-3J400) (не обязательны к замене на ТО-1, но были уже черные). Покупал там же в ННТ.
Произведенные работы:
-замена масла на Castrol 5W30 Txt softec 2.7 литра
-замена маслянного фильтра
-проверка работы электрооборудования, настройка света фар
-проверка жидкостей, долит антифриз 300мл
-проверка тормозных колодок, проверка давления в шинах
-проверка лакокрасочного покрытия, указаны мелкие царапины по кузову
-обработка шарниров и замком латексом Liqui Moly
-настройка брызгалок на лобовое под правильный угол )))
По заявленным в наряд-заказе гарантийным претензиям без каких-либо согласований с инженером по гарантии устранены:
-дребезг стекол (из под пластмассового крепления бокового стекла вытянута штатная резиновая прокладка наружу, которая устранила соприкасание стекла с креплением, резинку не приклеивали)
-дребезг кулисы коробки передач (смазали кулису, подтянули крепление откуда-то снизу), дребезг снизился, но пока все-таки присутствует
-отрегулировали лягушку стоп-сигнала
Записан был на 8:30, выехал в 10:30, все быстро, вежливо, приятно. Во время ТО разрешили без проблем присутствовать в цехе, мастер терпеливо отвечал на все мои вопросы, автослесари очень вежливые, также ответили на все вопросы.
С удивлением узнал, что свечи стоят платиновые, замена после 30000, думал, что обычные. Раньше свечи не смотрел в принципе.
ННТ зачот, +10.
Последний раз редактировалось kickme, 06.10.2006 в 13:32.
|
|
|
# 4
23.09.2006, 20:08
|
|
Сообщение от palych
Прошел ТО-1 в НнТ.
Масло у дилера Castrol 5w30 – 565 р. (со скидкой клуба)
Смазка у дилера – 84 р. (со скидкой клуба)
|
Имеется ввиду покупка масла и смазки самостоятельно в магазине НнТ?
|
# 5
23.09.2006, 20:13
|
|
|
Специально читал много всего на сайте, писали, что можно мыть. Тем более, чему там портится, он же не угольный, он только пыль задерживать должен, а поры у него вроде не увеличились.
В материалы включено, как я понял, то, что подлежит обязательной замене:масло + масляный фильтр, свечи зажигания обычного типа.
|
Стоимость свечей и их замены не включены. То есть это еще почти 1400 р.
Castrol Txt 5w30 = 358р. * 4 = 1432р.
или
Nissan 5w40 = 363 * 4 = 1452р.
|
Мне предлагали только кастрол и мобил 5w50. А так дешево оно, потому что из бочки, и ровно столько, сколько надо.
Не обязательные к замене расходники на ТО-1
|
Салонный они даже не проверяют, а воздушный проверяют, скорее всего скажут менять.
Имеется ввиду покупка масла и смазки самостоятельно в магазине НнТ?
|
Не в магазине, а я просто сказал мастеру, что масло их, он спросил, какое хочу. А смазку он сам добавил, сказал петли смазывать (смазали, видел).
|
|
|
# 6
23.09.2006, 21:44
|
|
Сообщение от palych
Специально читал много всего на сайте, писали, что можно мыть. Тем более, чему там портится, он же не угольный, он только пыль задерживать должен, а поры у него вроде не увеличились.
Мне предлагали только кастрол и мобил 5w50. А так дешево оно, потому что из бочки, и ровно столько, сколько надо.
Салонный они даже не проверяют, а воздушный проверяют, скорее всего скажут менять.
|
фильтр не угольный,если родной-он обыкновенный
масло должны лить 2.8 литра,но на Таганке это знают
а насчет салонного Вам решать чем Вы дышите
|
|
|
# 7
25.09.2006, 09:39
|
|
Сообщение от big
|
Салонник можно мыть легко. Сам мыл 2 раза. Качество воздуха в салоне не изменилось. Сначала один раз пылесошу, а потом его- же,специально под тополиный пух ставлю один раз мытый, после пуха (т.е. через месяц-два) выкидываю (уже один раз мытый и пылесошеный) вместе с пухом. Далее по кругу. Экономия на круг около 1000 рублей. А вообще если на этом деле не экономить, в наших российских городских условиях салонный фильтр нужно менять каждые 2-3 месяца однозначно, т.е. раз 5 в год.
|
|
|
# 8
25.09.2006, 19:36
|
|
Мне то что Мойте.Только там ворсинки слипаются.
|
# 9
25.09.2006, 22:18
|
|
по-моему оригинального угольного нет...придется скоро неоригинал поставить-угольные получше...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|