|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
09.05.2012, 20:31
|
|
Кронштейны заднего бампера
Сегодня заглянул под пластиковые подкрылки и задний бампер. Был удивлен тем что кронштейнов для крепления заднего бампера к кузову практически нет. Вина тому горы грязи и песка по подкрылком и бампером в которых кронштей практически полностью погружен. При стандартной мойке не вымывается эта грязь. Советую заглянуть всем кто ближе к 2005 г. Остальным чаще вымывать эти места. Увидеть можно если заглянуть под задний бампер в сторону колеса. Еще обнаружил что часть рамы что под задними колесами набита песком под завязку внутри (что тоже не хорошо).
В связи с этим прошу совета при помощи какого средства можно открутить очень приржавевшие гайки (желательно без нагрева) чтобы открутить остатки старого кронштейна и монтажа нового. Ну и как извлечь плотно набитый песок из рамы, может кто сталкивался?
Последний раз редактировалось Lisina, 09.05.2012 в 21:10.
|
|
|
# 2
09.05.2012, 21:07
|
|
керхер и WD40
|
# 3
09.05.2012, 21:17
|
|
C wd40 сорвано не мало болтов и гаек, после чего приходилось высверливать и нарезать. Тут если свернешь то приваривать придется.
|
|
# 4
10.05.2012, 09:37
|
|
Сообщение от Lisina
C wd40 сорвано не мало болтов и гаек
|
"Нежнее надо, нежнее" (С)
Излишнее упорство приводит к срыву болтов. Особо клинический случай, когда хвост болта оброс ржавчиной до такой степени, что уже стал намного больше размера резьбы. В этом случае сорвать болт очень легко. Тут без многократного тудыма/сюдыма и многократного применения вэдэшки очень сложно выкрутить болт.
|
|
|
# 5
10.05.2012, 13:51
|
|
Спасибо! Значит опять классическим методом . Думал может что то современное появилось.
|
|
# 6
11.05.2012, 09:56
|
|
чето я не понял о каких кронштейнах идет речь?, у меня на обоих пафах бампера сидят с боков на пластиковых защелках а по центру на металлической планке с пластиковыми защелками, и все это дело фиксируется несколькими пистонами и саморезами.
|
# 7
11.05.2012, 12:09
|
|
BeliyS, самый нижний крепеж под колесом, что смотрит внутрь, т.е. дальше от наружной части бампера как раз за пластиковыми "подкрылками". Увидеть можно если заглянуть под бампер со стороны багажника, только придется наклониться хорошенько . То что у вас на пластиковых защелках это верх, смотрим низ бампера.
|
|
# 8
11.05.2012, 23:51
|
|
я снимал бампер со своего второго пафа 2005 года: два самореза под ключ на 10 в районе задних фонарей, еще два таких же сбоков в районе углов бампера, и еще 4 самореза под крестовую отвертку сбоков снизу бампера (тупо прикручены пластиковые пыльники), после бампер просто сдергивается сначала с боковых креплений, затем с центрального.
|
# 9
12.05.2012, 00:25
|
|
BeliyS, Один из 4-рех саморезов с боков низа бампера идет в кронштейн (у меня там был болт)
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=44300010
85270 и 85271
|
|
# 10
12.05.2012, 00:51
|
|
видать меня с ними накололи, или я чето недопонял, но оба самореза в продолжении поджкрылка
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|