|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1
16.05.2012, 11:41
|
|
Путешествие по Скандинавии
Поскольку ПАТ отчаянно провоцирует на автомобильные путешествия, хочу поделиться информацией и цифрами, которые будут полезны для тех, кто планирует поездку по Скандинавии.
Поездка: 7 дней, 6 ночей. Россия(СПб)-Финляндия, г. Оулу - Швеция-Норвегия г. Боде - Лафатенские острова - Швеция,г. Кируна - Финляндия, г. Оулу - Финляндия г. Ювяскюля - СПб.
Перед границей бак заправил по верхнюю рисочку. Дальше заправка в Финляндии, потом в Норвегии, в Швеции, в Финляндии. 90% Скандинавии - это круиз контроль. на 2,5 л. 190 л.с. - расход 8,1. Пробег по маршруту - 3 600 км.
Первая важная цифра - стоимость одного км на ПАТЕ в Скандинавии - 0,12 евро/1 км. ( Средний показатель по ценам финка-Швеция-Норвегия)
Ночевали в отелях от 3-х звезд (номер на двоих) в Норвегии деревенский отель стоит дороже, чем в Финляндии 5 звезд. Средняя стоимость одной ночевки на 2-х по Скандинавии - 158 евро/ночь.
Этих двух цифр достаточно для того, что бы оценить минимальные расходы для путешествия. По питанию - ужин в отеле на двоих, если успели до закрытия ресторана - это 60% от стоимости ночевки - это хороший ужин на двоих с парой пива на каждого. Можно дешевле. Днем - фаст фуд на АЗС - приличные предложения за 10 евро на человека.
Это если о цифрах - может пригодиться. мне их не хватало, когда собирался. Норвегия - это космос. Всем рекомендую именно на машине, когда перегоны по 200-300 км в безлюдных местах по берегу моря, фъерды.)
Есть вопросы - да всегда пожалуйста.
|
# 2
16.05.2012, 15:56
|
|
Есть конечно, где фото то?
|
|
|
# 3
16.05.2012, 17:22
|
|
В Оулу меня Редисон впечатлил - приличный отель и каких-то халявных денег стоил.
|
|
|
# 4
17.05.2012, 10:38
|
|
Мы 21 го стартуем в Норвегию,на рыбалку в район Тромсе
|
|
|
# 5
17.05.2012, 11:02
|
|
pathfinder-71, отчет с фото по возвращению плиз...
|
|
# 6
17.05.2012, 11:38
|
|
отчет с фото по возвращению плиз...
|
Постараюсь))На самом деле на форуме есть человек,который только оттуда вернулся)))Но что то отмалчивается....
|
|
|
# 7
17.05.2012, 11:38
|
|
фото будут.
Архив больше 1000 шт. надо поработать. В Оулу Редиссон действиетльно разумных денег, но косячек - парковка платная)
|
# 8
17.05.2012, 13:06
|
|
Сообщение от pathfinder-71
Но что то отмалчивается....
|
не фоткал я ничего некогда было рыбалка была хорошая, но, как всегда, - соседям по домику повезло больше - платус в 35,5 кг - не только большая, но и очень вкусная рыба
и, собственно говоря, - рыбалка хоть и морская, но в разных местах разная увидел одну интересную штуку для ловли - морской джиг BALA ... первый раз ловил на крупную силиконку
в общем, готовлюсь к поездке на следующий год
|
|
|
# 9
17.05.2012, 14:07
|
|
Сообщение от leuss
Норвегия - это космос
|
Причём во всех смыслах
|
|
|
# 10
17.05.2012, 21:34
|
|
может balzer? Я сегодня прикупил и резинки по 26 см.))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|