|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
13.06.2012, 15:38
|
|
Сломалась внутренняя ручка открывания двери
Сломалась внутренняя ручка открывания водительской двери. Дверь открывается, но ручка не возвращается на место. Подскажите, что именно сломалось? Нужно ли снимать всю обшивку двери?
|
|
|
# 2
13.06.2012, 16:42
|
|
Отлетела тяга двери или сломалось ухо крепления тяги. Дверь разбирать полюбому. Может и рычаг открывания нужно будет снять . Снимай, там ничего страшного и трудного нет. На месте легко разберешься что к чему. Только прочти темку про снятие обшивки. И вопросов не возникеет.
|
# 3
13.06.2012, 17:07
|
|
у меня было что ручка не отжималась до конца и дверь не открывалась.
пинцетом вытащил отломившийся кусочек внутри ручки, ничего не снимал просто потянул за ручку и вытащил, и всё работает.
|
|
|
# 4
13.06.2012, 21:10
|
|
mitrich1982, Пару месяцев назад перестала возвращаться внутенняя ручка двери назад на 3см. Перед этим зачастую не открывала дверь, приходилось опускать стекло и наружной ручкой открывать или с 5-7 попытки открывать изнутри. Но после того как перестала возвращаться на место, стала чётко открывать дверь. Забил, главное - дверь хорошо открывает. Но раздражать начал непорядок, ручка-то торчит. Дня четыре назад заехал по пути к знакомому автоэлектрику, типа глянь на это дело. Он вскрыл дверь, открутил и вскрыл ручку. Там оказался обломыш пластмассовый толщтной 3-4 мм и длиной около 12 мм. Теперь всё стало на место и прекрасно работает, а то я уже собрался покупать новую ручку:80671-BN800. Ручка двери левая передняя внутреняя. 2 077,30р. Nissan. Это на всякий случай инфа по ручке.
Так что вскрыть и навести порядок. Успехов
|
# 5
13.06.2012, 21:38
|
|
Сообщение от mitrich1982
у меня было что ручка не отжималась до конца и дверь не открывалась.
пинцетом вытащил отломившийся кусочек внутри ручки, ничего не снимал просто потянул за ручку и вытащил, и всё работает.
|
Было всё то-же самое!Зря дверь вскрывал! Так,что осмотри сначала внимательно всё внутри прямоугольной полости куда утапливается ручка открывания двери,-возможно там за самой рукояткой находится посторонний предмет в виде пластмассового обломка.На дальнейшую работу рукоятки отломившийся кусок не повлиял!
|
|
|
# 6
14.06.2012, 09:29
|
|
Дверь открывается, но ручка не возвращается на место.Обивку снимал.Лопнула возвратная пружина.Подобрал в магазине примерно по диаметру и подогнул по форме сломанной.Всё ОК.
|
|
|
# 7
14.06.2012, 10:55
|
|
Привет, я свою правую переднюю поменял из-за того, что облезла краска, подошла от старой максимы или от другого Ниссана, взял на разборе. Пришлось только тягу немного подогнуть и оттенок (зеркальный хром) чуть не подошел, но никто и не замечает, а я и не парюсь
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|