года нет автомобилю еще? а неприятный запах при включении кондюка появился, не знаю что послужило причиной такого быстрого прихода пушного зверя
проблему надо решать
дезинфекция у официала по акции 1350, пришло смс сообщ, возможно стоило обратиться к ним, но легкий путь не мое)
поискал по форуму как проще все сделать - ничегошеньки не нашел предметного
купил флакон аэрозольного очистителя кондюков авто (абро - 300р) , по инструкции - направил в центральные сопла поглубже и выпустил весь флакон - пена поперла со всех щелей - сверху-снизу, подождал, завел авто-просушил - запах как был так и остался
еще купил флакон аэроз очистителя(ликви моли 600р) - по инструкции распылять в воздухозаборник, т.е. там где щеткодержатели дворников - выпустил туда весь флакон - жидкость, не пена как в первом случае
потекло в районе дренажа воздухозаборника - район левого и правого передних брызговиков, подождал, запустил авто и кондюк, затем отопитель - запах как был так и есть
купил третий флакон (степ ап - 500р), по инструкции заполнять пеной через дренажную трубку...защиту шериф снимать, авто домкратить....
решил сделать проще - снял бардак
слева и справа от места нахождения испарителя делаю отверстия 6-7мм в диаметре, простой крестовой отверткой
беру флакон и задуваю по очереди ф одно и второе отверстие - т.е. полностью пеной обволакиваю испаритель непосредственно
жду 10 минут по инструкции и запускаю авто затем кондиционер
кайфуем (с) из пестни
запах как в новом авто)
отверстия заткнул пыльниками штуыеров прокачки с жигуля - размер один в один)
заодно можно поменять-продуть фильтр системы вентиляции салона, он спарва в глубине за бардачком - состоит из двух частей
думаю первый флакон тоже справился бы с очисткой, если бы всю пену направить прям в короб с испарителем, зря читал инструкцию)))
буду рад есс кому пригодится мой отчет)