|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
24.07.2012, 09:07
|
|
Куда выведены сапуны?
Мужики, тут такое дело на трассе приключилось.
Ехал со скоростью 140-160 км/ч причем проехал так километров 200. Жара еду с кондеем. Окна закрыты - хорошо. Тут решил приоткрыть водительское стекло - завоняло трасмиссоным маслом просто жесть как. Окно закрываю все ОК. Воняет снаружи вообщем и по всей видимости из под капота. Думаю, что из трубок сапунов или коробки (у меня МКПП), или раздатки, или моста переднего. На схемах так и не понял куда в итоге выведены они. Подтеков нет. Уровни везде в норме. Запах появляется если быстро ехать протяженное время (а ну и жара должна быть). То что запах трасмиссионки точно говорю.
1) Если что перепостите.
2) Думаю найти эти трубки и куда нить их перевести в другое место.
Коллеги делитесь мыслями
|
|
|
# 2
24.07.2012, 10:35
|
|
Одна из трубок сапуна ( или передний мост или АКПП) выведена под капот около возд. Фильтра (для дизеля). Я как-то писал, что у меня клипса ее крепления оторвалась и эта трубка болталась около арки левого колеса.
Визуально,- если открыть капот, встать ПЕРЕД авто и смотреть на возд. Фильтр, то перед ним слева на пласт. Подкрылке увидишь трубку, идущую по подкрылку.
На этой фото ее видно между толстым Резиновым парубком и корпусом фильтра.
Последний раз редактировалось slavas, 24.07.2012 в 10:46.
|
|
|
# 3
24.07.2012, 11:15
|
|
Да я читал про нее только найти не смог Буду искать. Все таки думаю это от моста переднего. Они в принципе и может вонять
|
|
|
# 4
24.07.2012, 13:13
|
|
Сообщение от piratMAN
Думаю найти эти трубки и куда нить их перевести в другое место.
|
Исправная система уравнивания давления в узле трансмиссии(сапун) вонять не может ,т.к. движение воздуха в ней микроскопические! Это же не вентиляция! Поэтому переносить ничего не надо! Лучше осмотреть все узлы трансмиссии и найти подтёки масла! Сейчас лето ,можно это сделать без подъёмника,на домкрате! Англамол 99 - это очень вонючая противозадирная присадка в масле ,и если грешите на подкапотное пространство ,то откройте капот - должно пахнуть! ...удачи!
|
|
|
# 5
24.07.2012, 13:34
|
|
Сообщение от piratMAN
Да я читал про нее только найти не смог
|
Задняя защелка (которая если смотреть от решетки радиатора самая дальняя и нижняя у блока АВС) на корпусе воздушного фильтра, рядом с ней эта трубочка и крепиться.
|
|
|
# 6
24.07.2012, 14:12
|
|
Последний раз редактировалось frvr, 24.07.2012 в 14:55.
|
|
|
# 7
24.07.2012, 14:33
|
|
Сообщение от piratMAN
завоняло трасмиссоным маслом
|
Я как-то в первые дни обладания первым Патом тоже обратил на это внимание. Даже вопрос задавал в форуме. Но никто не ответил. Я посчитал, что у меня эксклюзив Однако никаких подтеков не обнаружил и продолжал ездить. И так наездил 112 тык. Периодически получал заряд "ароматизатора" в кабину. До сих пор не понял что это было...
|
|
|
# 8
24.07.2012, 15:23
|
|
Спасибо ребята! Буду искать зловонную трубочку)))))))))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|