|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
31.07.2012, 23:00
|
|
Запчасти на Nissan, то же самое что и оригинал, только от настоящего производителя.
Привет всем Ниссановодам, вот решил замутить такую темку, незнаю была или не была уже.
Всем известно что Нисссан сам не производит части для своих автомобилей, а заказывает их у стронних производителей (например части подвески), сторонний производитель поставляет эти части Ниссану, а тот в свою очередь бъёт на них шильдики Ниссана и продаёт за в два, а то и тра раза дороже, выдавая эти запчасти за оригинал.
Вот я например знаю, что амортизаторы ставят фирмы Kayaba (Каяба) KYB, это те же самые аммортизаторы в оригинале, только с шильдиками настоящего их производителя.
Вот и хочу спросить у вас форумчан, кто ещё про какие запчасти знает?
|
|
|
# 2
01.08.2012, 08:16
|
|
Тема "вообще про Ниссан" вряд ли имеет смысл - по моделям очень разное соотношение будет...
а так:
- амортизаторы бывают Каяба и Токико,
- противотуманки - зачастую Валео,
- тормозные колодки - Джурид и Акебоно,
- свечи - почти 100% NGK,
...
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|